수강후기

[타이밍투자/상급지갈아타기 전략] 첫 투자로 세상에 나오다.
Date. 2022.03.04
Hit. 1,672
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 소도시 소액투자 (1기)(세빛희)

감사합니다.

5년동안 세상에서 잠수하다

이 강의 듣고 첫 투자 했어요.

내가 사면 보합이고, 팔면 가격이 상승해 궁금했어요.

다른 사람들은 어떻게 나와 반대로 하지?

그들이 판단을 할 때 기준이 있을텐데 그게 뭐지?

그러다 물고기 잡는 법을 들었어요.

이게 그 기준이라는 걸 알았어요.

근데 현실 안주와 자금이 문제 였어요.

두 번째로 소액투자법을 들었어요.

나는 다르게 살거다. 여기다! 기회를 잡고 보자.”

ktx 예매를 하고 임장부분 강의를 다시 듣고, 그냥 갔어요.

임장 가는 ktx에서 공부한게 있으니 할수 있다.

지혜롭게 판단할 수 있다.

렘군님 세빛희님의 기운과 노하우를 받아서, 혼자가 아니다.

이날 첫 투자 계약을 했어요.

모든 일이 순조롭고 매끄럽게 진행됬어요.

강의가 끝나면 에너지와 시간을 쪼개서 공부하는게

숨이 턱에 차요.

처음 시작할 때

놓치 않으리라 생각했지만

살짝 숨좀 돌리고 싶어지는 순간이 있었어요.

공부와 임장을 소꿉놀이라고 생각하니 재미있고

계속 할 수 밖에 없어요.

이제는 투자를 어떻게 할 것인가?

상승 흐름에 올라탔고, 내가 무엇을 할것인가?

집중해요.

물 들어 왔을 때 노 젓는다라는 속담이 있어요.

대한민국의 전국 집값이 동시에 움직이지 않아요.

시차가 있고 지역적이예요.

그 속에서 기회를 낚아 채세요.

푸릉과 강사님들 덕분에 제가 달라졌어요.

감사합니다.