수강후기

[타이밍투자/상급지갈아타기 전략] 한걸음 나아가봅니다^^
Date. 2022.03.04
Hit. 1,475
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 소도시 소액투자 (1기)(세빛희)

유튜에서 만난 "세빛희"님!! 

영상에서 한마디 한마디가 제 마음을 뛰게 하셨어요. 

늘 같은 이야기로 진정성과 퍼부시려는 마음이 묻어나 푸릉까지 오게 되었습니다.

저는 20년에 이사를 했는데 저희집빼고 다른 집은 다 오르길래 '머지?'하면서 부동산의 관심이 생겼습니다. 

강원도,목포, 전주가 어디있는지도 모르는 1인었어요.ㅜㅜ

강의를 들으면서 전국의 아파트가 다르게 상승하는지 알게 되고, 그룹을 묶어서 비교하는 법과 지역의 리스크를 확인하는 것을 배웠습니다. 저평가지역찾는 법 , 분양권과 재건축, 대장아파트, 친구아파트비교하는 내용들도 참 흥미로웠어요^^

정말 어떻게 분석하는 것에 대해 하나하나 쉽게 꼼꼼하게 알려주셨습니다. 

다음에 이사갈집은 확실히 잘 선택할 수 있을 것 같아요.^^ 너무 감사합니다. 

최고의 선택은 못하더라도 안오르는 집을 거르는 방법은 확실히 알게되었습니다 ^^

강의만 듣고 끝나는 것이 아니라 1기동기와 오픈채팅창도 만들어서 배운것을 분석해보는 시간도 가지게 되었습니다.

같은 목표를 함께 하니 더 힘이 나는 것 같아요.

막상 지역분석을 해보니 참 시간이 오래 걸리더라고요. 점점 익숙해지겠지요?

이 또한 과정이라고 생각하며 꾸준히 한번 해보겠습니다.

오늘이 마지막날입니다.ㅜㅜ 한달이 금새 가버렸어요.

타인과 비교하지 말고 강의가 끝이아니라 시작이라는 말도 해주셨어요~(감동ㅠ)

세빛희님 부동산으로 한걸음 나아가게 해주셔서 진심으로 감사드립니다.

미니실전반에서 또 만나요~^^