수강후기

[] 푸릉 덕분에 노후걱정이 사라졌어요
Date. 2021.10.09
Hit. 2,041
수강강좌(교수님) : 사관학교⎮월세부자반 (4기)(렘군, 제네시스박, 달유)

"지식산업센터가 정말 뜨겁구나!"

아파트의 규제가 많아지면서 세금을 줄일 수 있는 투자처를 찾게 되었습니다. 그 중 관심을 갖게 된 것이 지식산업센터였는데요, 주택수에 영향을 받지 않고 월세도 받을 수 있기 때문에 장기적으로 투자하고 싶다는 생각을 하게 되었습니다. 하지만, 임장을 다니면서 매물이 없다는 말을 자주 들었어요. 새로 분양하는 단지는 분양이 시작하는지도 모르게 끝나는 경우가 많았고 우연찮게 매물이 나오면 바로 계약이 되는 날이 많았습니다.  

'사람들은 어떻게 매물이 나오면 바로 계약을 할까?'

'미리 공부가 되어있지 않으면 안되겠구나!'

저는 그 공부를 월세부자반을 통해 빨리 끝낼 수 있었습니다. 

렘군님의 분석 자료를 통해 전국에 있는 핵심 지산들을 한 눈에 볼 수 있었고, 덕분에 짧은 시간동안 관심지역의 지산을 모두 둘러볼 수 있었습니다. 특히 사관학교의 트레이드인 '별마크'를 통해서 빠른 매수 결정을 할 수 있었어요. (별 5개의 위력이란...!) 가격이 자꾸 올라가는 시기에 지금 나온 매물이 적정한 가격인지, 비싸게 나온 것인지도 비교가 가능한 점도 정말 좋았던 것 같아요. 

렘군님의 ‘기준’이 있었기에 마음 편히 임장다니고 매물을 찾는데 집중할 수 있었습니다.

여기에 제네시스님의 세금강의, 달유님의 실시간 서포트, 4기 동료분들의 투자 경험담이 더해져 더 완벽한 수업이 되었던 것 같습니다. 아파트와 다른 점도 많기 때문에 세금 부분에서 궁금한 점이 많았는데, 시스님의 빠른 답변으로 세금 부분의 고민도 내려놓을 수 있었습니다. 그 중에서도 개인사업자와 법인 매수의 장담점을 꼼꼼하게 풀어주셔서 지금 저에게 딱 맞는 방법을 선택할 수 있었습니다. 

다른 질문들은 달유님께서 계속 답변해주시니, 계속 케어받는 느낌이 들었습니다. 정말 한 분, 한 분 모두 감사드립니다. 

강의만들어도 자산이 쭉쭉 늘어나는게 느껴지네요~ (이래서 사관학교 중독이라는 말이 나오나봐요~ㅎㅎ)

벌써 첫 월세를 받는 날이 성큼 돌아왔습니다. 직장인으로 늘 월급만 받아왔는데 정말 설레네요. 

월세라는 파이프라인을 만들 수 있도록 도와주셔서 감사합니다 : )

푸릉 덕분에 앞으로 하고싶은게 많아졌어요.

노후걱정 안하게 해주셔서 감사합니다♡