수강후기

[] 실전스터디 8기 후기(멘토 세빛희님) - 첫 투자를 실행하다
Date. 2021.09.23
Hit. 2,769
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (8기)(세빛희)

2021년 7월 한 달 동안 물고기 잡는 법을 들었습니다. 투자의 A - Z를 알려주는 좋은 강의임에는 틀림없지만 바로 투자를 진행하기는 좀 두려운 면이 있었습니다. 첫 투자이기 때문에 누군가 옆에서 도와줬으면 좋겠다~ 라는 마음이 있었어요. 

그러다 발견한 실전스터디! 멘토께서 유망투자 지역을 선정하고, 수강생들이 흐름분석, 지역분석, 아파트분석을 합니다. 과제 양식을 제공해주시고 빅데이터툴을 어떻게 활용하면 되는지 알려주셔서 스스로 투자처를 찾을 수 있게 합니다. 과제를 한 후 멘토님께 제출을 하면 피드백을 해주십니다. 또 수강생 몇 분이 선정되어 과제한 것을 다른 수강생들 앞에서 발표합니다. (거의 모든 수강생 분들이 발표를 하셨던 것 같아요) 

이 과정을 거치면 

1. 자신만의 투자 프로세스가 생깁니다.

2. 친절한 멘토님의 피드백으로 오류를 정정할 수 있습니다. (세빛희님 초보자의 마음을 잘 헤아려주셔서 감사합니다.)

3. 투자를 실행 할 수 있는 용기가 생깁니다. (조원들의 투자 소식, 세빛희님의 멘토링)

물고기잡는 법을 듣고 실전스터디를 꼭 한 번 들어보셨으면 좋겠습니다. 투자에 더욱 확신이 생기고 다른 지역도 분석할 수 있는 인사이트가 생깁니다. 투자메이트들이 생긴다는 점도 아주 좋았습니다.(함께 한 조원들) 

가장 중요한 것은 실행력인 것 같습니다. 강의를 백날 들어도 실행 해야 실력이 는다고 생각합니다~ 저는 실전스터디를 듣고 확신이 생겨 첫 투자를 할 수 있었습니다~ 이번 투자가 끝이 아닌 시작일뿐이라는 생각이 강하게 드네요 이제 투자를 어떻게 하는지 알게 되었으니까요ㅎㅎ

수강을 망설이시는 분들 마음 편한 첫 투자를 원하신다면 실전 스터디 강추합니다.

[단, 투자금이 소액(3천만원 이상)이라도 마련되어 있는 상태에서 하셨으면 좋겠습니다. 투자처가 있는데 투자를 못하면 너무 아쉬우니까요~]

관리자. (21-10-02 16:50) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)