수강후기

[] 한걸음 나아가고 싶다면 선택하시길 바랍니다.
Date. 2021.09.16
Hit. 1,866
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (8기)(세빛희)

안녕하세요

물고기잡는법 12기를 수강하고, 바로 실전스터디 8기를 수강한 여울여울입니다.

물고기잡는법을 수강한 후에 트레이너 선생님께서 내주신 과제를 했음에도 불구하고 부동산 투자를 실천하기가 너무 두려워 신청하게 되었습니다.

강의세부내역을 자세히 보지 않고 덜컥 수업을 등록하였고, 막연하게나마 듣는 강의라고 생각하고 있었는데...Emotion Icon

스터디라는 강의 제목을 너무 쉽게 봤나봐요 ㅠㅠ

실제로 본인이 모든 과제를 작성해서 제출해야 했고, 과제의 강도는 물고기 잡는 법에 비해 훨~~씬 힘들었습니다.

스터디수업은 물고기 잡는법 강의에서 진행하는 과제순서대로

1단계 흐름분석 / 2단계 입지분석 / 3단계 아파트분석으로 진행되었어요.

과제를 제출하고, 세빛희님께서 파란색으로 첨삭지도를 해주시면 제가 어떤 부분이 잘했는지 잘못했는지 알 수 있는 시간이었습니다.

마지막으로 선생님께서 만든 지역 TOP3와 제가 만든 TOP3를 맞춰보면서 스스로 투자할 아파트를 고를수 있는 능력을 키울수 있던 기회였습니다.

이미 물고기잡는법에서 해보았던 과제였지만 좀더 세부적으로 과제를 수행하면서 스스로 부동산 비교를 익혔던 기회였습니다.

수익률이 좋으면 좋겠지만우선 투자 경험해보는 것이 더 중요하게 느껴져서 수업이 끝나고 투자 1호기를 실천했습니다.

아직도 두근거리지만, 불안하지 않습니다.

어려울때마다 여쭤볼 수 있는 세빛희님과 그동안 공부해온 내용, 그리고 실제로 본 아파트에 대한 확신이 조금 생겼습니다.

투자는 한번하고 끝이 아니라 평생 진행되는 갈아타기 같다는 생각이 들면서 이번 투자경험으로 다음 에는 좀더 수월하게 진행할 수 있겠다라는 기쁨도 있습니다. 

푸릉에서 제가 점점더 성장하고 있어서 너무 감사합니다.

어떻게 나아가야 할지 잘 알려주시고, 그것을 실천할 수 있는 과정과 후기이벤트 등을 꾸준히 진행해주시니 더욱 좋네요 ㅎㅎㅎ

스터디를 마친 지금은..다른지역도 이런 방법으로 계속 해봐야겠다라는 생각이 듭니다.

강의를 고민하시는 분들께는 정말 추천합니다!!! 

관리자. (21-10-02 16:56) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)