수강후기

[] 덕분에 1호기 투자하였습니다!
Date. 2021.09.13
Hit. 2,143
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (8기)(세빛희) 부동산 투자 생각은 하였지만,

투자금이 부족하다는 이유로, 또 부동산에 혼자 가기 무섭다는 이유로 투자를 미뤄왔습니다.

그러다가 이제는 이미 너무 많이 오른 것은 아닐까 걱정되었지만

이번에는 남의 말이 아닌, 내가 직접 공부해서 판단하여 투자 여부를 판단해야겠다는 생각에 실전스터디를 신청하게 되었습니다.

실전스터디 수업을 듣고 스터디원들과 교류해보니,

아직 투자할 곳은 넘쳐난다는 사실을 알게 되었습니다.

그리고 실전스터디 수업에서는 세빛희 님께서 그 중에서 적은 투자금으로 높은 수익률이 예상되는 지역을 딱 꼽아주시기 때문에 

투자 전 공부해야 할 시간이 단축되고 투자 리스크 역시 낮아집니다.

1주차에 세빛희 님께서 지역을 선정해주시고,

해당 지역에 대한 흐름 분석, 입지 분석, 아파트 분석을 하는 방법을 매주 알려주십니다.

세빛희 님께서 매우 자세하게 시범을 보이며 하나하나 알려주시기 때문에 그대로 따라만 하면 됩니다.

그리고 과제를 다음주 수업에서 몇 명 선정하여 발표하게 되는데, 저희 조에서는 자원해서 발표를 할 정도로 다들 열정이 뜨거웠어요^^

다른 분들께서 과제를 너무나 열심히 하셔서 발표를 듣는 것만으로도 큰 도움이 되었습니다.

저 역시 한 달 동안 160장이 넘는 PPT 자료를 만들었네요 ㅎㅎ

마지막 주에는 과제 발표를 마친 후 세빛희 님께서 선정한 금액대 별 TOP 3 아파트를 소개해주십니다.

세빛희 님의 TOP3와 제 TOP3를 비교해서 교집합인 아파트 매물들을 다음날 둘러보고 "이거다!" 싶은 매물에 바로 가계약금 넣었습니다.

TOP3 중 2개가 제가 생각했던 아파트와 겹쳐서 뿌듯했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

다 세빛희 님께서 잘 지도해주신 덕분이 아닐까 싶습니다! 

제가 투자 경험이 없다 보니 실전스터디를 하는 내내 많이 불안하고, 걱정되었습니다.

특히 4주차 과정이 끝나기 전에 제가 사고 싶은 아파트의 좋은 매물이 다 나갈까 초조했습니다.

그러나 세빛희 님께서 그때마다 저에게 믿음을 주셨고, 덕분에 제 마음은 안심이 되어 4주를 기다릴 수 있었습니다.

결과적으로 4주 수업을 다 듣고 투자하기를 정말로 잘했습니다!

보통 부동산 투자하면 거액이기 때문에 불안하다는데...

저는 첫 투자이지만 하나도 불안하거나 걱정되지 않습니다.

왜냐하면 제가 한 달 동안 해당 지역을 그만큼 열심히 공부하고 분석하여, 제가 투자한 매물이 상승할 것이란 확신이 있기 때문입니다!

부동산 투자에 대한 판단을 내리기 위해, 공부하기 위해 수업을 신청했던 제가

한 달 만에 1호기 투자를 할 수 있었던 건 모두 세빛희 님과 스터디원 분들 덕분입니다.

첫 임장도 스터디원 분들과 함께 갔던 덕분에 무사히 마칠 수 있었고,

두 번째 임장부터는 당당히 부동산에 전화 걸고 임장을 다닐 수 있었습니다ㅎㅎ

앞으로는 부동산 임장 가는 게 전혀 두렵지 않게 되었어요.

그리고 스터디원 분들께서 서로 정보도 활발히 공유해주셔서 너무나 감사했습니다.

이 자리를 빌어 저희 미니실전반 8기 분들께 감사의 말씀을 드립니다.

그리고 무엇보다 밤 12시까지 수업이지만, 매번 새벽 1시까지 강의해주시고 저희의 질문을 들어주셨던 세빛희 님

밴드 단톡방과 개인톡방으로 무수한 질문들을 할 때마다 친절하고 자세하게 답변해주셨던 세빛희 님

세빛희 님이 계셨기에 제가 확신을 가지고 투자할 수 있었습니다.

정말 감사드립니다.

혹시 수강신청을 망설이는 분이 계시다면

투자금이 얼마든 일단 수강신청하는 걸 추천해드립니다.

생각보다 적은 금액으로 투자할 수 있는 아파트가 많아요^^

그럼 저와 모두의 성투를 기원합니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다: )

관리자. (21-10-02 16:59) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)