수강후기

[] 벌써 지산1호기 임대 맞췄어요^^
Date. 2021.08.15
Hit. 1,889
수강강좌(교수님) : [실전반] 월세부자반 (2기)(렘군, 노빈, 제네시스박)

안녕하세요, 저는 월부반 2기 수강생이었고

렘군님 보물지도로 가진돈 전부 투척해서

올초에 제 수준에서

똘똘이로 지산 1호기 분양권 매수했어요.

얼마전 준공났고 입주시작한지

2주만에 임대를 맞췄습니다.

전 렘군님의 내비게이션에 따라서 매수했고

시간이 갈수록 확신이 들었어요.

이렇게 몇개월만에 많이 오를수가 있구나,

이런게 투자구나, 매일 느끼고 있답니다.

(지금 매도해도 수익률 최소 100%이상 달성)

지산이 처음이다보니 아파트 매수보다

과정이 조금 복잡했지만

확실히 값진 공부와 귀한 경험이 되었습니다.

경험이 있고 없고, 공부를 했고 안하고는

차이가 큰것 같아요.

임대줄거지만 소중한 1호기이다 보니

정말 애정을 많이 담았어요.

인테리어 업체를 선정할때도

3군데 업체를 1:1 미팅하면서

합리적 가격, 도면구성, 업체별 스타일과

실력을 꼼꼼이 따져봤어요.

지산 인테리어가 다 거기서 거기라지만

3군데 업체의 견적과 자재구성, 방식이 전혀 달랐어요.

미팅하고 느낀건

무조건 싼곳보다

독특하거나 튀는 것보다

누구나 좋아할만한

관리가 수월하며

수명이 긴 실용적인 인테리어를

해야한다는 것이에요

그리고 첫 견적에서 그대로 수용하지 말고

최대한 네고를 할수 있을만큼 해야하더라구요.

(블라인드, 도어락, 화이트보드는 서비스요청 필)

당연 임대를 주지만

제가 사용한다고 생각하고

최대한 디자인감각을 살려

합리적인 가격에

실용적인 인테리어를 하고 싶었어요.

공실리스크를 줄이기 위해

인테리어 공사를 하는데

전 제 호실을 더 돋보이게

기본적인 2룸이 아닌

3룸으로 만들었어요.

들어올 임차인이 창고나 휴게실, 창고 등

다목적으로 쓸수있게

작은 룸을 하나 더 만들었거든요.

인테리어 도면을 부동산에 전송하고

특화된 인테리어의 실용성과 장점을

알려드리고, 기존 보증금 시세대비

1천만을 더 올렸습니다.

월세는 입주장 고려하지 않고

렘군님이 말씀하신 시세로 내놓았는데도

임대가 맞춰지는 기적?이 일어났네요.

점점 렘군님의 선견지명에

놀랍고 신기할 따름입니다.

얼마나 감사한지요 ㅠㅠ

좋은 물건이 내 것이 되어

나에게 곧 수익을 내주니

정말 행복합니다!

목록보기