수강후기

[] 월세부자반3기-초보 부린이의 첫투자
Date. 2021.07.13
Hit. 1,590
수강강좌(교수님) : 사관학교⎮월세부자반 (3기)(렘군, 노빈, 제네시스박)

안녕하세요!
저는 아파트 투자 경험조차 없는 정말 왕초보 부린이입니다^^
부동산 투자의 첫 시작을 월세부자반을 통해서 하게 되었네요.

저는 양가부모님께 매달 용돈도 드리고, 
우리아이들 배우고 싶은거, 먹고 싶은거, 하고 싶은거, 
아이들의 꿈을 마음껏 펼칠 수 있게 도와주고 싶다는 
간절한 마음이 있었고요.

모든 결정의 중심에 "돈"이 있으니 
지금부터라도 공부하고 내가 살고 있는 자본주의 사회에서 
좀더 똑똑하게 살아보자, 부동산에 대해 제대로 배우고 싶고
빠르게 성과내고 싶어서 월세부자반을 신청하었습니다.

첫 부동산 강의로 선택하기에 수강료가 가벼운건 아니었지만,
후기들을 보며, 
채팅창에 문의도 해가며
물고기잡는법과 월세부자반을 동시에 신청하였습니다. ^^

두근두근 OT를 끝내고 설레이는 마음에 너무 기분이 좋았었네요~
임장조차 해본 경험이 없던 저는,
서울 첫 임장을 저희 조장님과 조원분과 함께 하게 되었고,
그 경험이 저에게는 사실 아주 큰 힘이 되고 도움이 되었어서..
이자리를 빌어 정말 감사했다는 말을 전하고 싶어요!
(서우엄빠님~신디님~너무 고마웠어요^^)

하나둘 밴드에 올라오는 동기분들의 임장후기들을 보며 더 많이 배울수 있었고,
매수후기들을 보며, 나도 빨리 하나 매수해야겠다..라며 조급함이 들기도 했었는데요.
조급함의 함정에 빠지지 말라는 조장님의 조언에 
판단이 흐려지는것을 막을수 있었고, 
열심히 손품 발품 팔다보니 하나씩 눈에 들어오기 시작했습니다.

월세부자반 강의가 시작되고 한달이 조금 넘은 시점에 
첫번째 투자깃발을 꽂았습니다. 
내가 가용할수 있는 투자금으로 딱 맞는 투자처를 찾았고, 
매수를 하나 하고 나니, 그 다음이 또 보이더군요..
강의만 듣고 이해를 하는것과 실제 경험을 하고 실천을 진행하며 얻는것은 전혀 다르다라는걸 몸소 깨달았고, 
그 이후에도 열심히 매물 찾아보고 임장도 가고,
추가로 투자할 자금을 알아보고 있는 저를 발견했습니다^^

종잣돈을 더 늘려야겠다라는 생각에 시세차익으로 가야겠다고 생각을 했는데, 
잘 지르는(?) 저와는 달리, 
아주아주 신중하고 부동산에 관심없는 신랑에게 
안정적인 월세수익을 먼저 안겨주면,
이후에 제가 하는 투자를 믿고 지켜봐주겠지..하는 생각에
마지막 강의를 듣고, 두번째 깃발을 꼿았습니다^^
아직 가계약금만 보내놓은 상황이고 앞으로의 과정이 남아있지만
시세보다 적은 매매가로 매수하게 되어, 
시세차익도 볼수 있을거 같고, 
월세가 조금 낮게 세팅되어 있지만, 그래도 높은 수익률의
월세흐름을 만들었다는 기쁨이 아주아주 큽니다!

다음 목표는 서울입니다^^ 
사실, 렘군님 강의를 듣고 유튜브를 보면
쪼개지 말고 똘똘한 한채를 하라고 말씀 하시는데,

아직 부동산에 대한 그릇이 작은 저는 
하나씩 경험해가며 채우고 그릇을 키워야겠다고 생각했어요.

아주아주 잘 키워서 또 자랑할 날이 오기를 고대하겠습니다!

전국 곳곳의 소중한 보물지도 만들어주신 렘군님, 
어려운 세금영역도 걱정없게 해주시는 제네시스박님,
다 이해해도 궁금한게 생기는 초보에게 
늘 친절하게 답변해주신 달유매니저님, 
너무너무 고생 많으셨고, 정말정말 감사합니다. 

임장후기, 매수후기들로 더 많이 배우고 익힐수 있었어요. 
월세부자반 3기 동기분들, 수고 많으셨고 감사합니다.
모두 성투하시고, 부자되세요~~~~♡

관리자. (21-07-18 17:40) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)