수강후기

[물고기 잡는 법] 시작은 미약하였으나 그 끝은 창대 하리라
Date. 2021.07.10
Hit. 1,806
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (11기)(렘군) 안녕하세요 진지하게 쓰기 위해서 궁서체로 쓰는 점 양해 부탁드리겠습니다.

처음 렘군님을 알게 된 거는 핸담님유튜를 통해 알게 되었습니다.

그렇게 해서 렘군님이 최근에 올리신 유튜브 영상 들을 계속 보게 되었고

렘군님이 쓰신 책 2권 (당신에겐 집이 필요하다, 적금밖에 몰랐던 39세 김 과장) 책들을 읽게 되었습니다. 읽으면서 많은 것들을 깨닫게 되었습니다. 제가 경험하지 못한 것들을 책을 통해 알게 되었고 렘군님이 어떻게 처음 시작을 하게 되었고 지금 이 자리까지 올 수 있게 된 이유는 절실함과 실행력이라는 것도 알게 되었습니다. 저는 부동산에 대해 아무것도 모르고 인구가 감소가 되면 자연스럽게 집값이 떨어질 것이라도 믿는 사람들 중 한 명이었습니다. 하지만 렘군님 유튜브를 보고 책들 내용들을 보면서 생각이 많이 바뀌었습니다. 혼자 책과 유튜브로 만 공부만 했는데 문특 렘군님께서 유튜브에서 물고기 잡는 법을 알아야지 실행을 옮길 수 있으시다고 했습니다. 저는 처음에는 조금 많이 망설였습니다. 강의료가 비싸서 다음에 더 돈을 모아서 들을까 지금만기회가 아니고 나중에도 들을 수 있으니라고 생각했습니다. 하지만 절실함, 실행력 이 두 개의 단어가 생각났습니다. 그래 이렇게 미루다 미루면 끝이 없다. 지금 당장 실행하자 해서 듣게 되었는데 저는 이강 의료가 하나도 아깝지 않다고 생각했습니다. 제가 그동안 궁금했던 내용들 그리고 어떻게 해야 되는지 상세하게 설명도 해주시고 처음 부동산에 입문한 저도 알아들을 수 있게 최대한 쉽게 설명해 주시는 게 느껴졌습니다. 강의를 듣는 동안은 지루함도 없고 항상 새로운 것들 배우니까 신기하고 솔직히 놀랐습니다. 이러한 과정들이 있고 좀 더 세밀하게 분석할 수도 있다는 법을 알게 되었습니다. 강의를 마무리하고 물고기 트레이너 (세빛 희 님) 정말 감사합니다. 제가 모르는 것들을 물어봤을 때 쉽게 이해할 수 있게 알려주시고 자신의 조언들도 알려주시고 할 수 있다는 자신감을 심어주셨습니다. 물고기 잡는 법을 듣고 확실해졌습니다.  저만의 뼈다귀 그래프를 만들어서 어떻게 진행하고 헤쳐 나갈 것인지 제 인생의 터닝포인트라고 해도 과언이 아닌 거 같습니다.

정말 어떠한 언어로도 지금 표현할수없습니다ㅠㅠ 제 자신을 믿고 발전해 나가는 모습을 보여드리겠습니다. 

렘군님,세빛희님 정말 감사합니다.

관리자. (21-07-18 17:37) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)