수강후기

[] 수업시간만이 아닌 늘 함께했던 스터디♡
Date. 2021.04.10
Hit. 2,232
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (4기)(세빛희) 안녕하세요

저는 렘군님이 예전에 푸릉 오픈하시기 전에 

2018년 가을에<당신에겐 집이 필요하다> 라는 책을 우연히 읽고, 무작정 렘군님이란 분을 만나보고 싶었습니다.

강의 검색을 해보니 마침 동국대 평생교육원에서  물고기 흐름법 강의가 있어

한달 수강 후 2개월 후에 첨으로 부동산을 매수하게 됐습니다.

제 당시 수준은 재건축,재개발이 뭔지도 분양권 프리미엄을p라고 표현하는 지도 모르는수준이었는데 밀도 있는 강의 덕에 홀린듯 실행할수 있었습니다.

하지만 그후 부동산규제가 지속적으로 강화되고 제당시 자금력을 총끌어 투자했기때문에 부동산 공부에 관심을 두지 않았어요~ 신문이나 가끔 유툽을 보는정도였어요~

공부를 해보려고는 했으나 다른분들이 블로그 포스팅해놓은거나 책을 보면 참 쉬워보이는데 막상 혼자 따라해보려하면 안되더라고요~

부동산 스터디를 찾아보긴했지만 뭔가 다 원칙 보다는 그냥 풍선효과를 노리며 물건을 서로 추천하는 글만 오가는 스터디들 같아 뭔가 그런 공부법으로는 인사이트를 갖출수 없겠다 싶었다 우연히 두달전에 푸릉에서 스터디 강의가 있는걸 알게되었습니다.

사실 세빛희님이란 분을 못들어봤고, 좀비싼게 아닌가 싶어 고민됐는데

블로그 글과 운영하시는 사이트를 보고 뭔가 제가 찾던 스터디란 생각이들었어요~

스터디에서 매주 과제를 내주시는데 정말 스스로 그 지역과 그지역의 아파트들의 흐름은 어떤지, 향후에는 어떻게 될것인지까지 원인과 결과를 명쾌하게 스스로 결정해볼수  있는 공부법을 알게 되어 스터디 참여 후 앞으로 부동산 공부는 이렇게 하면 되는거구나. 이제야 물고기잡는법을 정말 완전히 알게된 느낌입니다.

물론 지금도 스스로는 많이 부족하지만 내가 어떤것이 부족하구나를 다른 스터디원들의 발표를 보면서 느낄수 있었고 스터디 과정 내내 수업시간뿐 아니라 밴드방을 통해 선생님께서 어떤 질문이든 친절히 상세히 설명해주셔서 정말 좋았어요~

강의후기를 한마디로 정리하자면

'부동산 과외선생님과 한달동안 스스로 문제를 찾는법을 배울수 있다'입니다!ㅎ

하고 싶은말들이 많지만 잘 생각이 안나네요ㅎ

무튼 진심으로 함께 해주셔서 감사했습니다^^

저도 다른분들에게 도움이 되는 사람이고 싶다라는 생각도 하게 됐고,

스터디가 머뭇거리는분들은 고민하지말고 바로 실행하시길 추천드립니다^^

관리자. (21-04-11 17:40) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)