수강후기

[] 똘콩님과 함께한 실전스터디3기
Date. 2021.03.26
Hit. 2,038
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮지역분석반 (3기)(똘콩)

물고기잡는법을 수강하고 난뒤, 자신감이 뿜뿜 생겨나고 진작에 안들은걸 후회하며 금방이라도 투자를 잘 할꺼 같은 생각에

신이 났었는데... 막상 혼자 지역을 선택하고 접근해보려니 너무 막막하더군요

크다면 큰 금액의 강의료로 고민고민후 선택한 실전스터디였습니다

그동안 여러 부동산강의를 들으면서 듣는걸로 끝나는 경우가 다수였기 때문에 사실 크게 기대하지 않았기도 했지만

그래도 렘군님 강의가 좋았고 또 그곳에서 이루어지는 강의라면 다를수도 있겠다는 생각에 일단 수강 신청을 했네요

결론은....탁월한 그리고 결코 후회되지 않는 선택이였습니다

똘콩님의 차분한 목소리와 진행속도는 강의 내용에 몰입도를 높여주었고,

초보의 눈높이에 맞게 질문마다 하나하나 짚어가며 설명해 주셔서 이해도가 높았습니다

나이 50이 넘고 컴퓨터와 무관한 업종에서 근무하다보니 완전 컴맹인지라 강의 시작부터 자신감이 없어졌고, 과제가 있다는 말에 수강신청을 괜히 한거 아닌가 싶은 생각도 들었네요

하지만, 과제마다 일일이 샘플을 만들어주시고 자세한 설명까지 곁들여 주셔서, 서툴고 어설프지만 자료도 수집하고 파워포인트로 작성하는 작업을 해보게 되는 신세계를 경험했습니다

과제를 하나하나 수행할때마다 자신감도 생기고 강의가 즐거워졌어요

실전스터디를 듣고나니 물고기잡는법이 더 잘 이해가 가더라고요

마음같아서는 물고기잡는법과 실전스터디를 다시 수강하고 싶어요 그럼 앞으로 혼자서 잘 할 수 있을꺼 같은 생각이 들긴합니다^^;;

과제 따라서 스스로 지역에 대해 그리고 물건에 대해 조사하고 선택하다보니 막연함에서 벗어나 내 선택에 대한 확신이 더 생기는거 같습니다

제가 글솜씨가 없어서 이런 후기를 안올리는데 똘콩님께 진심 감사함을 전하고 싶어서 후기 작성해봅니다

강의내용뿐 아니라 다른 궁금중이나 고민을 들어주시고 조언해주셔서 감사했습니다

앞으로도 똘콩님의 좋은강의 기대해봅니다

화이팅하세요^^

관리자. (21-03-28 17:44) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)