수강후기

[물고기 잡는 법] 흩어져있는 어설픈 지식 조각들을 하나의 덩어리로 뭉쳐준 강의
Date. 2021.03.04
Hit. 1,629
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (6기)(렘군)

제가 사는 지역에서 결혼생활을 하며 내집마련을 했었습니다.

처음에는 욕심없이 조용하고 있을거 다 있는 동네에서 사랑하는 가족들이랑 10년 이상 살 생각으로 매매를 하였습니다.

그런데 살다보니 상권, 공원이 살짝 아쉬워서 좀더 좋은 곳으로 이사를 가기로 마음먹었습니다.

당시에 저희지역은 시장이 꽁꽁얼어붙어 매수자가 갑이었던 시기였습니다.

피를 주고 들어간 입주 2년차 신축 아파트를 분양가보다도 싸게 내놔도 몇달째 팔리지 않고 오히려 부동산에 가격을 계속 내려야 했습니다.

몇달간의 우여곡절 끝에 집이 팔렸지만, 살때보다 2~3천 손해를 봤습니다. 아쉽지만 크게 신경쓰지는 않았습니다. 이사가는 곳이 연식은 더 오래됐지만 동네가 살기에는 더 좋았으니까요.

그런데 문제는 이후로 발생합니다. 지역에 흐름이 온 것입니다. 이사한지 불과 몇개월 되지도 않아서 이전아파트의 가격이 1억도 넘게 오르는 것이었습니다.

한동안 화가나고 잠도 안오더군요.

왜일까 생각했지만 답은 나오지 않았습니다. 

제가 부동산에 관심을 갖게 된 계기였습니다. 

관심은 생겼지만 어디서부터 어떻게 시작해야될지 몰랐습니다. 그때 우연히 렘군님의 유튜브를 알게 되었고, 보면볼수록 더 알고싶어져갔습니다.

그래서 물고기 강의를 신청하였습니다.

물고기 강의를 들으면서 내가 살고 있는 이 지역, 내가 살던 아파트의 가격이 오른 이유를 이해할 수 있었습니다.

그리고 내가 앞으로 어떻게 공부를 해나가야 하고, 어떻게 실력을 쌓아나가야 할지 렘군님이 하나하나 요목조목 알려주셨습니다.

물고기강의에서 배운 대로만 하면 내가 원하는 경제적 자유를 이룰 수 있을 거라는 확실이 들었습니다.

앞으로 배운 것을 토대로 꾸준히 해나간다면 길이 열릴거라 믿어의심치않습니다. 

관리자. (21-03-14 17:33) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 적립해드렸습니다. 축하드립니다. :)