수강후기

[물고기 잡는 법] 세상 바깥 나들이?????
Date. 2021.02.13
Hit. 1,513
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (6기)(렘군)

안녕하세요!!!

직장생활을 하며,,, 주위분들의 부동산으로,, 투자를 해서 성공했다는 말을 듣고...

난 왜 그런 눈을 가지지 못했을까 하는 아쉬움..... 나의 과거의 투자실패를 복귀하며,,

재귀를 노리며,,,, 금번 휴가시즌에 렘군님의 물고기 강의를 들었습니다..

흙수저로 시작해서... 전세집 4천만원으로 시작하여

집한채 분양받아...세월아... 네월아.... 왜 내집은 안오르고...

남들은 왜 저렇게 잘오르는지 한편으로는 부러웠지만,,

더 고통스러운건 10년전 주식투자로 읽어버린 2억이 나에게는 상처로 자리를 잡고 있었습니다....

그 당시 부동산에 관심을 가지고 있었다면,,,, ㅋㅋㅋㅋ

지금쯤 자산 10억이상을 가지고 있을텐데..... ㅋㅋㅋㅋ

지금은 괜찮다.............. 세월이 그 쓰린 마음도 치유를 해주네요..

금번 부동산 상승기에 수억이 오르니..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

강의 내용에 대해 공유해보면,,,

다른 세상이 있구나!!!!!!!

세상에 이렇게 지역분석, 흐름분석을 하면,,,,,,,,

돈이 보이는걸.... 난 왜 이런 세상을 이제서야 알게 된것인지....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

렘군님께 감사드리며,,,,, 멘토이신..... 3040세빛희님께 진심 고맙다는 인사를 드릴께요..^^

와이프한테는 혼났습니다... 얘기도 안하고 수강했다구,,,ㅋㅋㅋㅋ

그런데..... 왠걸요.....

지금까지 보지 못한 세상,,, 바깥세상은 참 아름다웠습니다....

정년까지 다닐수 있을까????? 그 이후 세상은 무엇을 어떻게 살아갈까 고민한지... 3년은 된것같아요....ㅋㅋㅋ

인생 2막이 보이기 시작하네요....

지금부터 잘 준비해서..... 제 인생 제일 큰 인생목표인... 제 둘째 홀로서기의 청사진이 보이는듯... 흥분되고... 설레이기도 합니다.....

첫 술에 너무 놀램과 흥분이 시간이 지나면서 잊혀지지 않기 위해서라도

지금의 수강 후기는 꼭 남겨두고 싶었습니다....

코로나로 이런 좋은 시간이 나에게 온것도 감사하며,,, (코로나 아니였으면... 해외여행 갔을꺼예요,,,,)

코로나가 제 둘째에게는 좋은 기회였기에.......인생의 양면을 보여주는군요...

직장생활을 하기에 실전반은 좀더 있다가 듣도록 할께요.....

특정지역분석의 흐름분석, 전세가율등.. 과거 10년을 분석하고,,,,

그 숙제검사는 코로나 이후..... 서울에서 받도록 할께요..^^

너무너무 좋은 시간과 세상 밖을 보여주셔서 진심감사드립니다...^^