수강후기

[] 타 강의와의 비교를 불허한다
Date. 2021.01.01
Hit. 1,437
수강강좌(교수님) : [실전스터디] 미니실전반 (1기)(노빈)

안녕하세요 미소입니다.^^~~ 

실전스터디수업을 마치고 너무 좋은 강의라 저같이 부동산 공부를 시작한 분들에게 꼭 수업내용을 전해드리고 싶네요

노빈님 수업과 다른 강의의 차별화된 차이점이 몇 가지있더라구요

첫째는  체계화된 커리큘럼인 것 같아요 

흐름분석부터 지역분석 아파트분석까지 내어 주시는 과제의 로직대로만 하시면 내가 투자할수 있는 아파트를 찾을수 있어요

둘째는  부동산공부의 필수조건인 비교분석을 배워요

데이터를 기반으로 연속적인 비교를 통해 왜 그아파트가 좋은지 선택하는 기준에 대해 확신을 가질수 있게 돼요

세번째는  동기들과 함께 공부하니 다양한 관점으로 많은  공부를 하게 돼요

내가 놓치고 몰랐던 부분까지 다른 스터디원분의 인싸이트까지도 배우게 됩니다

네번째는 수업의 질입니다. 

어떤강의는 20분이면 끝나는 내용을 잡담포함해 늘여서 3시간수업을 하더군요 그것도 겉핥기식으로요(그때는 정말 돈이 아깝더라구요) 하지만 이수업은 데이터 찾는 법, 비교하는법, 이런것까지 분석해야해 할만큼 바닥끝까지 파헤쳐 주십니다.  가보지도 않은 그지역를 그릴수있을 만큼 파헤칩니다ㅋㅋ

마지막으로 노빈님의 진심입니다, 

4주차 수업끝까지 흐트러지시는 모습없이 진심을 다해 하나라도 더 가르쳐주실려는 모습과 얼만큼 이 수업에 애착을 가지고 계시는지..... 정말 감사하고 감동이었습니다

다른 동기분들도 다 같은 생각이었을겁니다

그외도 많지만 글로 다 표현은 못할거 같아요^^  실전 스터디 덕분에  한달 빡세게 과제한다 힘들었지만  많은것을 배웠습니다. 다른분들도 꼭 놓치지 말고 배워보셨으면하는 마음에 몇자 적어 올립니다. 절대 후회하시지 않을거예요~~~~