수강후기

[] 물고기 잡는 법을 배운 다음엔 뭘 해야할까요?
Date. 2020.12.24
Hit. 2,153
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮지역분석반 (1기)(노빈)

안녕하세요^^깜찍발랄호떡입니다.

제가 이번에 실전스터디 1기 수업을 들었어요ㅋ

이 실전스터디는 부디닷컴에서 처음 출범하는 수업인 만큼 어떤수업인지 궁금하실 분들이 많을것 같아서

강의를 듣고 그 솔직 담백한 후기를 남겨보려고 합니다

실전스터디 미니 실전반은 한달동안 수강을 하는 강의이고, 줌 화상회의를 통해 실시간으로 참여해서 수업을 듣는 강의랍니다.

물고기 잡은 법을 수강하면서 우리는 부동산 공부를 어떻게 해야하고 뭘 봐야되고 이런 부분을 다 배웠자나요

친절한 렘군님께서 회까지 다 떠주시기 때문에 우린 그걸 받아 먹기만 하면 되는데요ㅋ

그런데 사실 전 너무 게을러서...ㅋㅋ렘군님꼐서 회까지 다 떠주시는데 그걸 받아먹기 조차 게을렀죠..

저 같은 사람을 위해 이번에는 노빈님께서 나서주셨습니다!

바로 떠놓은 편하게 먹을 수 있도록 수저를 준비해주시죠

그럼 과연 실전스터디 미니 실전반을 뭘 하는 수업이냐ㅋ

물고기 잡는법에서 배운 것을 직접 스스로 해볼 수 있게 하나하나 다 가르쳐 주세요

지역을 완전 뽀개기를 합니다

저희는 이번 한달동안 OO지역을 완전 뽀개기 했습니다

첫번쨰주는 지역에 흐름이 왔는지 흐름이 와서 어디로 흘러가는지 흐름을 분석하는 법을 배우고 과제를 했구요

두번째주는 흐름을 알았으니 이제 지역분석을 해야겠죠 입지는 어떤지 학군은 어떤지 상권은 어떤지 일자리는 어떤지 구석구석 싹싹 다 훑었습니다

흐름 찾았고 지역분석을 했으니 이제 뭘 해야 될까요?

바로 투자할 아파트를 찾아야겠죠 그래서 세번째 주는 아파트를 찾았습니다

1군 아파트부터 3군아파트 까지 갭 5000,미만, 1억미만, 1억이상, 2억이상 각 투자금액별 투자처를 스스로 뽑아내는 연습을 합니다

그리고 대망의 마지막주엔 우리가 찾은 투자처와 노빈님꼐서 찾은 투자처를 같이 비교해보는 작업을 하는거죠!

엄청 디테일 하죠? 이렇게 한달만 수업을 들으면 나도 OO지역 전문가가 될 수 있을 만큼 엄청난 수업이죠

그래서 그런지 과제의 양도 엄청납니다ㅋ 왜냐면 과제를 해야 그게 온전히 제 것이 되니까요

사실 매주매주 그 후기를 쓰고 싶었는데 과제에 치여 살다보니 마지막이 되어서야 후기를 올릴 수가 있게 되었네요ㅠ

그래도 과제 하는 동안 힘들기도 했지만 너무너무 재밌었습니다.

몰랐던걸 알아가는 재미라 할까요?

과제가 많다고 해서 나도 할 수 있을까 겁먹고 걱정하신 분들이 계실수도 있는데 걱정 하나도 안하셔도 됩니다^^

왜냐면 우리에겐 친절한 노빈님이 있으시자나요!

어디 홈페이지에서 뭘 찾고 어디가서 뭘 클릭하면 어떤지표가 나오는지 까지 하나하나 다 가르쳐 주세요

그래서 과제를 어려움 없이 할 수 있게 해주시요

이런 강의가 어디 있을까요?ㅋ 세상어디에도 존재 하지 않는 강의!!

그리고 매 수업 1교시에 과제우등생(?)들에게 발표하는 기회가 주어져요

나름 열심히 과제 했다고 생각했는데 같이 수업들으신 우리멤버 분들의 과제에 비하면 전 아무것도 아니었어요

엄청 열심히 과제 하시고 생각지도 못했던 다양한 방법으로 지역을 접근하셔서 애기 부린이인 저에게는 너무 많은 것을 배울 수 있는 시간이었습니다

이게 바로 집단 지성의 힘이라고나 할까요?

한달동안 너무 많은 것을 알려주시고 하나라도 더 알려주시려고 애쓰신 우리 마스터 노빈님ㅋ

부동산 공부를 하면서 이런시간은 꼭 필요하다고 노빈님께서 말씀해주셨는데 지역을 어떻게 분석하는지 아파트를 어떻게 찾는지

제대로 가르쳐주시고 돌아가지 않고 바른길로 빨리 가게 해주셔서 너무너무 감사드립니다.

제가 지역분석 했던 것이 많이 잘못되었다라는 것도 깨달았구요 앞으로 더 많이 공부해야곘다는 생각도 들었습니다

한달동안 배운거 다시한번 복습하고 다른 지역도 분석하면서 하나하나 지역뽀개기 해나가면서 실력 쌓도록 하겠습니다.

실전스터디 한줄평으로 오늘의 후기를 마치도록 하겠습니다^^

실전스터디 미니실전반은 스스로 성장하기 힘든 사람을 위한 강제성장 프로젝트이다!

실전스터디 미니실전반은 집단지성의 힘을 보여주는 강의이다!

좋은 강의 만들어주셔서 너무 감사드립니다♡

즐거운 연말 보내시고 새해 복 많이 받으세요^^

관리자. (21-01-03 14:17) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 부디닷컴에서 12월에 진행했던 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만포인트 적립해드렸습니다. 축하드립니다. :)