수강후기

[물고기 잡는 법] <물고기 잡는법> 혼자만 알고싶은 강의!
Date. 2020.12.04
Hit. 1,789
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (4기)(렘군)

렘군님 강의본은 알록달록해요~

저희 집 칼라레이저프린트 쓰는데 강의본 출력하다가 잉크량이 쑥쑥 떨어지더니 30만원어치 잉크 다시 세팅하고 출력했어요!

하하!

강의본도 워낙 세세하게 잘 되어 있지만 그래도 렘군님 말씀들으면 적을게 생기더라구요.

제가 부린이라 그런지 화면정지하고 교재 적고 이해안되거나 놓치면 다시 돌려보고 하느라 완강하는데 시간이 걸려요.

그러나 그만큼 강의가 고품질이에요. 정말 최고라고 생각합니다.

렘군님이 창안하신 흐름분석~! 거대한 숲을 보는 부동산 혜안법에 대해 알수 있었어요.

이 혜안이 생기기까지 얼마나 많은 시간과 정성, 노력, 희생을 감수하고 터득하셨을까, 실로 놀라웠습니다. 

렘군님만의 연구방식으로 결국은 부동산이라는 거대한 숲을 보는 경지? 인사이트에 도달하신 과정을 알고나니 

렘군님에게 부동산 천재가 괜히 붙은 수식어가 아니구나 알수 있었어요. 

그리고 뜨끔했어요.

저는 숲이 아닌 나무만 보고 있었거든요.

청약, 상가, 지방... 이렇게 종목별로만 공부를 했지 전체 숲을 아울러서 부동산을 이해하지 못했어요. 

그래서 렘군님의 <물고기잡는법> 강의가 저의 비어있는 지식을 꽉 채워주는 것 같아요. 

그리고 저의 조급함도 조금은 내려놓을 수 있었구요.

그리고 렘군님 강의를 들으면서 느낀점은요.

정말 부린이 입장에서 고민하고 놓치는 것들을 잘 캐치해서 먼저 질문과 답을 해주신다는 거에요.

부린이를 답답해하지 않고 사람이기에 여러 각도에서 생각할 수 있는 지점들을 잘 꺼내어 해석해주시거든요.

실력있는 선생님에게 1:1로 과외받는 느낌이에요.

제가 부동산 투자에 타이밍을 놓친부분이 있었겠죠. 하지만 지금이라도 렘군님 강의들을 수 있어서 다행이라고 생각해요.

렘군님 <물고기잡는법> 강의는 지금의 저에게 굿 타이밍이라고 생각하거든요.

오늘도 고품격 부동산 과외수업 잘 받았습니다^^