수강후기

[물고기 잡는 법] 부동산 상승원리, 전국흐름이 이해가 되었어요.
Date. 2020.11.20
Hit. 1,563
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법 (4기)(렘군)

이번 강의에서 그동안 제가 주먹구구식으로 대하고 조각조각 단편적인 것들만 알고 있었구나 알게 되었어요.

그래서 부동산이 매우 어렵고 혼란스러웠던거구나 싶었어요.

학창시절에도 공부를 잘하려면 전체 즉 원리를 알아야지 세부적으로 들어가도 이해가 쉬운데

저는 부동산의 부분 부분만 계속 공부했었더라구요.

사실 제가 여기저기에서 부동산관련 강의를 들어도 남에게 물어보지도 못하고 이해가 안되는 것들이 있었는데

렘군님이 부동산 시스템, 지역시세, 전국흐름 등을 설명해주시니 온라인으로 수업을 듣지만 고개가 계속 끄덕여지고 '아하~' 또는 '음~' 혼자 말하게 되었어요.

저는 부동산강의를 들으면 scene으로 받아들였거든요.

그런데 나중에 접목해보려면 내가 배웠던게 통하지 않더라구요. 물론 규제도 시시각각 나오고 너무 변화가 많은것도 있지만요.

제가 깨달은건 부동산은 scene이 아니라 sequence 라는 것이에요.

이 sequence를 아는 것이 참 중요하구나 생각이 들었어요. 그래서 전체를 봐야하고 원리, 흐름을 이해해야하는것이죠.

제가 가장 궁금했던 것이 매수,매도타이밍인데 그걸 알려주셨어요. 이건 부동산 원리를 알면 되는 문제였어요.

그동안 저는 물고기잡으려고 낚시대 장만하고 밑밥준비하고 누군가 따라서 자리에 앉아 시간을 보내고 있었다면

렘군님은 물고기 잡으려면 바람의 방향과 물이 어떤지, 시간대가 어떠한지, 입질의 느낌와 낚는 법은 뭔지... 이렇게 전체부터 부분까지 설명해주셨어요.

렘군님의 강의는 1번만 들으면 안되네요. 복기는 필수에요!

강의 감사합니다~