수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 복 많이 받으세요
Date. 2024.03.03
Hit. 15
수강강좌(교수님) : 진와이스 재개발 재건축 (22기)(진와이스)

60바라보는 주부입니다 시간상 1번씩 집중하여 들었고 기본상식정도는 알게 되었고 

아무것도 모르던 내가 소장님이 하는 말들도 어느정도는 이해가 올 것 같기도 합니다~ 좋은 강의 자식들에게도 추천하고 싶습니다 

문의드리고 싶은 내용이 있어요

이미 성인이 된 아들앞으로 해주고 싶어 재개발 알아보던중...

얼마전 용답1구역 재개발 추진위해 조합설립 전단계인 매매5억 (전세는 2.2억 안고)투룸 다세대(전용5평/신축/총 4층중 2층)를 보고 왔어요

새로 신축한 건물을 알아보았어요  바로 옆 신축아파트 현시세는 84제곱미터 12.771억이고

진와이즈님이 알려주신대로 안전마진 계산해보니 

안전마진은 12.771-5.0=5.442억

입주시 예상 매매가는 10.442*(2%+12+1)=10.442*1.3=13.574억이 나왔어요

1구역 가운데가 안타깝게도 큰 교회가 있더라구요... 조합설립전인데 처음이라 넘 비싼건지 아닌지 전혀 감이 오지 않네요

과연 투자할 가치가 있을까요....아들은 용산역 바로 앞 푸르지오써밋 오피스텔에서 거주중인데(자가, 실거래가8억7천)

수익형으로 계속 월세를 받는게 좋을까요 (공무원이라 급여로는 살기 어려워보임)

아니면 팔아서 다른 재건축,재개발에 투자를 하는게 좋을까요 솔루션 부탁드려요

아들은 노량진 가고 싶어하는데...저는 한남 5구역 가고 싶어요 상가 매매 내놓은 상태인데 쉽지가 않네요

한남5구역84는 조합원 분양가만 17억이 넘는것 같아요 P까지 생각하면 엄두도 못낼 상황이라 접어야 되겠죠...ㅠ

현금 7억 있습니다 가지고 있는  집합상가 매매가는 7억입니다