수강후기

[진와이스 재개발/재건축] 최근 영상이 아니네요. 완강 후 쓰는 후기
Date. 2024.01.12
Hit. 287
수강강좌(교수님) : 진와이스 재개발 재건축 (21기)(진와이스)

** 한번 완강후 쓰는 후기입니다. 한번 더 들을예정이에요.

미라클 책을 통해 진와이스님을 알게 되었고 강의를 찾아봤어요.

다른 강사님들의 강의와 비교후 고심하다가 이 강의를 선택하게 되었어요. 

선택하게 된건 책으로 접한 진와이스님의 강의가 기대되었기 때문인데요.

역시나 진와이스님은 아주 친절하시고 세세하게 잘 알려주시는 분 같아요.

다만 아쉬운점이 있다면 최근에 찍은 영상인줄 알았는데 1년이나 지난 영상이라는 점이에요. 

심지어 미라클 책이 나오기전에 찍으신 영상인 것 같아요. 자료들이 2022년말.. 아닌가요?

기초강의니까.. 기초를 잡기위해 듣는거니까 상관없을까 싶기도 했지만

여러 강사님들의 강의중 고심하고 또 고심하다가 선택한 것이기에 정말 아쉬웠어요.

제 시간과 비용이 들어가니까요. 1년이나 지난 영상이라는 것을 알았다면 안들었을거에요.

부동산 투자를 하고자 강의를 꾸준히 듣는 분들은 아실거에요.

세상에는 수많은 부동산강의가 있고 강의 듣는 시간과 비용이 참 소중하다는 것을요.

21기라고 기수표기도 되어 있고 수강신청기간도 정해져있고.. 

녹화본이라는건 알았지만 1년전 영상이라고는..  생각할수 없죠. 

그리고 PDF강의자료도 예전 자료여서 수정해야할 부분들이 보였어요. 

(아니면 강의자료 만들어진 날짜라도 표기라도 해주세요.)

여튼, 제 기회비용이 아깝지 않게 남은기간 잘 듣겠습니다. 

분명 얻어가는 건 굉장히 많은 강의이니 초보자분들에겐 추천,

완전초보가 아닌 분들은 미라클 책+진와이스님 유튜브나 다른 강의추천.

진와이스님 팬이니까 별은 다섯개