수강후기

[초부투] [초부투] 초보자를 위한 부동산 투자 전략 1기 강의 후기
Date. 2023.09.22
Hit. 321
수강강좌(교수님) : 렘군의 초부투 (오프라인 3주 과정) 초보자를 위한 부동산 투자전략(렘군)

렘군님 유튜브 보다가 오프라인 강의가 뜨길래!
그냥 무조건 결제했어요~ 
(렘군님을 직접 만날 수 있다니 +_+)

렘군님도 만나고, 오랜만의 강남 나들이라 
강의 가는길이 설레더라구요. 
3시간 오프라인 수업 괜찮을까 싶었는데...
시간이 너무 빨리 지나가서 아쉬울 정도였습니다.
(1타강사 렘군님!!)

초부투는 처음 올라온 강의여서,
사전에 강의에 대한 정보가 별로 없었는데요.
그래서 더 기대가 됐던 것 같아요.
그리고, 강의를 다 듣고난 지금....
기대를 저버리지 않는! 기대 이상의 강의였습니다!!
(강추~ 강추~)

특히, 부동산이라는 주제가 너무 막막한데..
뭔가 알고 싶고, 배우고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠을 때 
입문하기에 너무 좋은 강의 같아요!
아! 근데 사실 "초보자"를 위한 강의라고 하기엔 ㅎㅎ
난이도는 좀 있게 느껴졌습니다 ㅎㅎ
제가 담을 수 있는 그릇이 더 컸다면 
훨씬~ 더 많은 내용을 담아갈 수 있을 것 같았어요.

강의 3주만에 부동산 전반적인 부분을 다 다뤄주신 느낌이예요.

시장의 흐름, 투자종목, 입지평가 등
'물고기 잡는 법'의 기초를 일단 닦아 주신 것 같아요~

특히나 '부동산 서열화'에 대해서 여러번 강조해 주시고,
모든 내용을 구체적인 사례로 단지별로 비교해 주셔서 
이해가 더 쏙쏙 되고, 기억에도 남네요!

특히 단지별 비교는
제가 생각지도 못한 단지들을 비슷한 입지로 비교해주시기도 하시고, 
정말 기가막히게 시세가 같이 가는 단지들을 찾아서 보여주셔서 너무 신기했습니다~ 
렘군님 처럼 보는 눈을 기르려면 정말 많이 돌아다녀야 겠다 싶었어요~

강의 수강생이 
내집 마련을 꿈꾸는 무주택자,
갈아타기를 준비하는 1주택자,
경제적 자유를 꿈꾸는 다주택자 등 
다양한 케이스 분들이었는데,
모두를 만족시킬 수 있는 강의를 준비하고자 노력하신게 느껴졌습니다.

수도권 뿐만 아니라, 지방까지 다뤄주시고,
재건축, 재개발 이 어려운 주제를! 
정말 쉽게 이해시켜 주셨다고 생각됩니당~
혼자 돌아갈 길을 많이 줄여 주신 것 같아요.

이번 강의로 끝나지 않고, 
앞으로의 스터디, 투자 방향을 알려주신 강의라고 생각됩니다.

분석하지 말고~ 
일단 가서 카페가고 맛집가고 둘러보고 오라는 렘군님 말씀따라 
이번 추석연휴에도 임장 계획을 세웠습니다 ^^
하반기에 물고기 강의로 렘군님 또 만나고 싶네용 ㅎㅎ

좋은 강의 너무 감사드려요~ 
3주 동안 고생 많으셨습니다 ^^