수강후기

[] [푸릉학교 2기 첫 오프라인 모임후기]
Date. 2023.06.08
Hit. 342
수강강좌(교수님) : 푸릉학교 2기(렘군, 국대, 달유, 용호, 어타)

안녕하세요. “꿈을그리다” 입니다. 

기다리고 기다리던 푸릉학교 2기 첫 오프라인 모임날 설렘으로 가득한 하루가 되었는데요.

렘군님과 함께 총출동 하신 푸릉학교 강사님 그리고 동료들을 만날 생각에 마냥 기분이 좋았습니다. 

강의실에 너무 일찍 도착한 나머지 열심히 강의 준비해주시는 강사님들의 모습을 볼 수 있었는데요. 

유튜브에서 뵈었던 국대님을 보고 내가 강의실을 잘 찾아왔구나!! 하고 안심을 했지요. 

따뜻하게 맞이해 주셔서 감사드려요^^

푸릉학교 2기 2023.5.6. 1주차 오프라인 모임후기 시작하겠습니다. 

푸릉학교 2기 식순

1. 푸릉 학교 OT 안내

2. 1부-렘군's 관심종목 선정 기준과 방향성 

3. 2부-수다 & 커뮤니케이션

4. 3부-뒷풀이

1. 푸릉 학교 OT 안내

- 달유님의 사회로 강의 안내를 해주셨고요. 간단한 식사와 음료를 제공해 주시고 편안하게 맞이해 주심에 감사드립니다. 

2. 1부-렘군's 관심종목 선정 기준과 방향성 

저는 요즘 집값은 하락했다고 하지만 전세가가 매우 낮아 투자는 엄두도 못 내고 있었는데요. 

전세가가 올라갈 때까지 기다리는 것 밖에는 방법이 없다고 생각하고 있었는데요!!

5년을.... 아니면 얼마나 기다려야 그 때가 올까? 늘 생각했는데요. 

렘군님 강의를 통해 종목별 다양한 방법으로 투자가 가능하다는 것을 알게 되었답니다.

제가 가장 부족한 기준과 방향성까지도 아낌없이 알려주신 유쾌상쾌통쾌한 강의 내용이었습니다. 

3. 2부-수다 & 커뮤니케이션

수다 & 커뮤니케이션 시간에는 국대님, 달유님, 용호님, 어타님, 렘군님까지 조원분들의 궁금증을 

하나 하나 해결해주는 의미 있는 시간이었습니다. 동료분들의 질의 응답을 통해 간접 경험도 함께 

나누고 수강생들의 고민을 함께 고민해주시는 강사님들의 모습이 아직도 눈에 선하네요. 

4. 3부-뒷풀이

푸릉학교 동기 1조 동료분들 다름님, 아모아모님, 부운엽님, 

꿈이크는나무님, 켈리님 그리고 일은 있어 참석은 못 했지만 

소소루님까지 오늘 같은조로 함께 함에 너무 감사했습니다.

엄청한행운으로렘군님과함께한뒷풀이시간에는궁금한사항들을질의응답을통해 

궁금한부분들을풀어나가는의미있는시간이었답니다. 감사합니다.