수강후기

[] 인스타 강의중에 최고의 퀄리티입니다
Date. 2023.06.03
Hit. 300
수강강좌(교수님) : 성공펭귄의 인스타그램 콘텐츠 메이킹 클래스(카드뉴스, 릴스)(성공펭귄)

시중에 있는 다른 인스타강의들도 수강했었는데 성공펭귄님 강의가 최고의 강의입니다

딱 필요한것만 알려주시고 어떤 마음가짐과 태도로 임해야 하는지 알려줍니다

강의퀄에 비해 말도 안되게 저렴한 강의구요 5만원이면 안들을 이유가 전혀없습니다. 

실제로 사용하는 툴을 통해 실습하는 장면을 그대로 보여주셔서 초보자도 바로 따라할 수 있게 만들었다는 점이 좋습니다

고민되신다면 무조건 들으시길 추천합니다  저도 친구한테 추천했어요. 

아쉬운점은 후반에 파이널컷 설명을 해주시는데 윈도우 사용자들에게는 해당이 안된다는게 아쉽습니다 

윈도우 사용자라면 파이널컷 부분을 넘기지 마시고  파이널컷을 통해 어떤것을 보여주는가를 보시면 더 도움될것 같습니다

그리고 푸릉 수강기간이 너무 짧아요. 긴시간의 강의가 아니지만 수강기간이 짧아 쫓기면서 수업을 듣게 만드네요 

물론 이런 강의는 길게 끌 필요없이 짧은시간에 수강하는게 중요하다고 생각하지만 그래도 짧기는 너무 짧네요