수강후기

[물고기 잡는 법] 221016 랜선소통
Date. 2022.10.20
Hit. 1,056
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮물고기 잡는 법 (27기)(렘군)

함께 하게된 27기 동기분들을 랜선으로나마

얼굴보고 인사나눌 수 있어서 좋았습니다 :)

초반부터 퀴즈가 있었는데

마이크 준비가 미흡한 관계로

매사 열정적으로 참여하는 성격에

손들지 못해서 아쉬웠던 기억이 있습니다 ㅋㅋ

커리큘럼과 트레이너 분들의 일부 경험을 들으면서

빨리 더 배우고 싶은 마음이 들었습니다!

알리알리에 대한 간단한 설명을 들었는데

이걸 잘 활용해서 열심히 공부하면

정말 좋은 성과를 이룰 수 있지 않을까라는 생각에

마음이 들썩 들썩 들떳답니다 ㅋㅋ

동기부여 이벤트 같은 부분이 있어

확실히 혼자 온라인 수업이라도

더 열심히 하게되는 계기가 생겼습니다!

그 다음 시간으로는

렘군님과의 시간을 가졌는데

마이크 소리가 살짝 작았는지

집중해서 들어도 놓친 부분이 있는것 같아서

다시 올려주신 영상을 정주행 해봤습니다

렘군님이 직접 겪으신 이야기를 들려주시면서

정보는 사람에서부터 나온다고 말씀해 주시고

사람을 만나기 위해 노력해야 된다는 부분이

많이 와닿았었습니다

다양한 말씀을 많이 해 주셨는데

이야기를 들으면 들을수록

제가 정말 많이 부동산 지식이 없고

부족함을 느꼈던 시간입니다 ㅋㅋ..

빨리 지식을 쌓아서 렘군님이 말씀하시는

모든 부분을 완벽히 이해하고

받아드릴 수 있을 시기가 올 수 있게

노력해야겠다는 생각이 강하게 들었답니다!

렘군님이 말씀하셨던 챌린지 모임 등

오프라인으로 만날 수 있는 모임이 생기면

바로 달려갈 수 있으니

꼭 만들어주셨으면 좋겠습니다

다양한 임장 모임! 특히 해외임장!!

너무 설레이는 이야기고

기회가 된다면 무조건 참여할것 같아요

만들어주시면 감사하겠습니다! ㅋㅋ

마지막으로 저희 기수 분들과

이야기 할 수 있는 시간이 있었는데

정말 너무 너무 영광스럽게

렘군님이 개인적으로 저에게

궁금증을 가져주셨는데!!

(으아아아앜ㅋ!!)

정말 너무 속상하게도

제가 많이 미흡해서

마이크 설정 확인을 못했었네요..

정말 정말 죄송합니다..

제 글을 렘군님께서 봐 주실지 모르겠지만..

다음에 또 기회를 주신다면!!

마이크 세팅을 완벽하게 해두겠습니다 ㅠ

정말 너무! 너무!! 아쉬운 부분이였어요

ㅎㅎ 아쉬움을 뒤로하고..

동기분들의 이야기를 들어봤을때

생각보다 많은 분들이

투자를 이미 해보신 분들 인것 같더라구요

저 혼자 완전 초보자로

입학 한것 같은 느낌..이

없지 않아 들었지만.. ㅋㅋㅋ!

'오히려 좋아'라는 생각이 들었어요

같은 기수 분들이 저보다 더

많은 경험과 지식이 있으니

더 많이 배울 수 있는 기회가 있겠구나!

앞으로 더 열심히 해서

왕창 배우고 가야겠구나 싶었답니다 :)

( 잘 부탁드려요 동기분들 ♥ )

많은 동기분들의 좋은 질문으로

다양한 꿀팁을 알려주신것 같은데

잘 기억하고 있다가

언젠간 꼭 써먹을 수 있도록

열심히 노력하겠습니다