수강후기

[] [푸릉 부동산 콘서트-투자자편 수강후기] 2022년 투자법, 다양한 먹거리를 제공받을수 있는 뷔페같은 강의.
Date. 2022.10.01
Hit. 1,589
수강강좌(교수님) : 푸릉 부동산 콘서트-투자자편(녹화본)(렘군)

푸릉 부동산 교육 커리큘럼에 특강이었던 "부동산 콘서트-투자자편(녹화본)" 수강 후기입니다.

올해 8월에 오프라인으로 진행되었던 내용을 녹화해서 온라인으로 제공했던 과정입니다.

이번 특강은 오프라인 강의로서, 실거주자편 / 투자자편으로 이틀에 거쳐 총 2회로 진행되었고,

이글에서 제가 남기는 수강후기는 "투자자편"에 관련된 내용입니다.

< 강의 커리큘럼 >

"투자자편" 강의는 총 4부로 진행됩니다.

1부. 2022년 부동산 전망 (렘군)

2부. 지방 소액투자로 돈 불리기 (세빛희)

3부. 진짜 돈되는 지방 재개발 투자 (진와이스)

4부. 미국 주택 사는 법 (달유)

강사진만봐도, 너무 화려하지 않나요?ㅎㅎ 특히, 2022년 부동산 전망에서 렘군님이 지역별 어떻게 결론을 내버릴지가 강의전에 너무 궁금했네요. 물론, 오프라인 참여해서 실제로 만나지 못한 아쉬움이 많았지만, 차근차근히 시간을 나눠서 공부할수도 있고, 복습도 가능한 장점을 살려, 하나씩 챕터를 뽀개며 공부를 진행했네요^^

< 강의 내용 간단소개 >

1부. 2022년 부동산 전망,, 강의는,, 투자자로서 2022년을 어떻게 바라봐야하고, 방향성을 가져가야 하는지에 대한 가이드를 설명을 하고, 마지막에 지역별 대장아파트로 부동산 전망 폭격을 해버리는 강의였어요.ㅎㅎ

처음에는 정부정책이 이런 방향이고, 투자 지역은 이렇게 이동되고 있으며, 종목은 이렇게 움직이고 있어. 기타 나머지것들은 이런 방향성을 띄기도해..라고 안내를 해주십니다.

그리고 마지막 하이라이트 지역별 부동산 전망에서 렘군님의 인사이트를 녹인 빅데이터 결과를 보여주시면서 별표3개, 밑줄쫙쫙 해야되는 결론들까지,,유익했던 강의라고 생각합니다.

마지막 전망에서 가장 높은 수치로 나타났던 동그라미 / 동그라미,,, 지금 제가 거기 살고 있습니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 지인들께 빨리 집사라고, 좋은놈으로 하나더사라고, 막 부추기는중,,,ㅎㅎ

2부. 지방소액투자로 돈 불리기,, 강의는,, 이분 아파트 전문가이신데, 사실 이분 책이 내 인생에 엄청난 터닝포인트가 되었었어요. 부동산에 궁금증/관심 폭발할때 이분 책을 만났고, 스펀지 처럼 쭉쭉 빨리는 내용을 흡수하려고 미친듯이 읽고 밑줄긋고 내생각정리했던 기억이있네요. 아무튼 이분덕에 푸릉에대해 좀더 알게되고, 렘군님 강의, 동영상을 퍼부으면서 마인드셋을 하고 있게된,, 저에겐 의미가 깊은분이네요. 각설하고,,,,,,,,,

왜 소도시 투자를 하는지? 소도시는 정말 오르는지? 팩트 체크를 해주고, 어떤것들을 관심있게 봐야하는지,, 어떤것이아니라, 어떤 지역을 선택해야하는지,, 우선 만져줍니다,ㅎㅎ 그리고 공시가격1억이하는 어떻게 하는지? 왜 하는지? 공시가격 1억이하도 오르는지? 어떻게 투자해야 하는지,, 알려주고 세금까지 살짝 만져줍니다,ㅎㅎ

또한, 무주택/1주택/다주택자별 전략, 시드머니는 어떻게 만들어야 하는지에 대한 부분들,,

FAQ로 소도시는 매도시점 언제 잡을까요? 소도시 하락 예상지표, 소도시 입지 기준 등에 대한 인사이트 공유 및 마무리하며 강의가 끝이 납니다.

3부. 진짜 돈되는 지방 재개발 투자,, 강의는,, 궁금증 폭발했던 강의에요.. 왜냐면,, 재개발,재건축 전문가가 1시간동안 어떻게 이 어려운 주제를 녹여낼까,,, 하지만 그녀는 부동산 너무 재밌다며 연신 웃어대며, 뽀개버렸네요,ㅋㅋ

사실 저도 정상은 아닌듯해요. 저도 덩달아 너무 재밌었거든요,,듣는 내내..

현재 부동산 시장을 살짝 만져주고, 특히 규제에따른 재재의 영향성 부분을 만져줍니다. 그래서 거기서 틈새 포인트를 짚어주고, 어디 투자할지 어디에 포커싱을 두고 후벼 파야할지 포인트를 딱딱 짚어주네요,ㅎㅎ역시 사람들이 생각하는 다른 곳을 봐야 돈이 된다는 느낌이 빡 들었던 부분이네요.

투자금액대별 투자포인트 및 투자도시 사이즈 / 단계 등을 짚어주고, 조합원 분양가 vs. 일반분양가 차이에 대한 장점들. 재재 부린이들을 위한 전체적인 재재 투자 가이드까지 누님의 마음으로 어루만져 주셨습니다,ㅎㅎ

그리고 외치게 했죠,, 자산 10배 이상 다음 주인공은 내가 될 거라고!! 될겁니다 정말로!! 이미 달리고 있습니다,ㅎㅎ

4부. 미국 부동산 투자법,, 강의는,, 영어로 시작했습니다. Good afternoon, ladies and gentlemen. I'm Dal-u. It's so nice to meet you,,ㅎㅎ 미국 부동산에 대한 전반적인 소개, 안정성, 수익성, 미국 부동산은 어떻게 접근해야하고, 분석해야 하는지, 투자사례, 계좌는 어떻게 만들어야 하는지, 법인은 어떻게 생성해야 하고, 필요한 노력들,, 쉽지는 않았습니다,ㅎㅎ 세금, 임장방법, 좋은 매물 찾는 팁까지,, 거래에 대한 전반적인 지식 등을 소개해준 강의였어요. 정말 미국에 깃발하나 꼽고 싶네요,ㅎㅎ 그런날이 오겠죠.. 올겁니다. 기대하고 있습니다.ㅎㅎ

I'm sure the day will be coming in the near future :)

< 마무리 >

푸릉콘서트 투자자편은 오프라인 강의로서, 투자자들이 할수있는 종목, 방법등을 가이드를 해주는 내용들이 많았네요. 대부분의 수강생들은 푸릉을 경험한 분들이 많았고, 공감가는 내용들이 많았을거라 생각합니다. 오프라인 신청을 못해서 그 현장감을 느끼지 못한 아쉬움은 들었지만, 녹화본은 복습을 할수있는 장점이 있어서 좋네요. 요즘도 출퇴근 시간 이용해서 강의를 듣고 놓치지 않으려 복습하고 있네요. 바로 써먹을 수 있는 강사들만의 투자법을 배울수있고, 활용해볼수있는 팁을 가져갈수 있는 강의가 아닐까 생각됩니다. 다음에는 오프라인에서 그 현장감을 꼭 느껴보고 싶네요^^