수강후기

[] 똘콩님과 함께라면 두렵지 않아요^^
Date. 2022.08.25
Hit. 2,813
수강강좌(교수님) : 부동산심화⎮미니실전반 (17기) 단독진행(똘콩)

푸릉에서 물고기잡는법을 시작으로 여러 강의를 들으며 기초를 다져가고있어요.

근데 왜 있잖아요. 

강의를 들으면 알 것 같은데 혼자 하려면 막상 잘 안되는,,

저만 그런가요? ^^;;;

혼자 하기에는 아직은 어려움이 있고, 

직접 분석하는 능력과 해석하는 능력을 키우고 내공을 키우고 싶다는 생각에 미니실전반을 수강하게되었어요.

미니실전반17기의 멘토님은 바로바로 똘콩님!

유망지역반에서 조장님으로 처음 만나뵙게 되었는데 여러 질문에 세세하게 답변 달아주시고 항상 긍정적인 기운을 많이 받아서 

아~! 이분은 믿고 따라도 되겠구나~!라는 생각에 미니실전반도 주저없이 신청했어요.^^

역시 제 생각은 옳았어요.

처음에는 소녀 같이 수줍어하시는데 막상 강의를 시작하니 눈빛이 달라지시면서 

자신감있는 목소리로 명쾌한 강의의 세계로 저를 이끌어주시네요~

미니실전반에서는 현재 저평가된 지역 하나를 선정해서 뽀개기를 직접 해보는 수업이에요.

1주차-오리엔테이션, 지역안내, 과제안내

2주차-흐름분석

3주차-입지분석

4주차-아파트분석

총 3번의 과제가 있는데 똘콩님이 분석하는 방법을 알려주시고 과제를 본인이 직접 수행하면서 한 지역을 뽀개봅니다.

먼저 수업을 수강했던 선배님들이 과제하는게 힘들다고 하셨는데, 

와~~~~~~~!! 지~~~~~~~~~~~~~~인짜 힘듭니다.ㅎㅎㅎ

에이~ 까짓것 힘들면 얼마나 힘들겠어? 라고 오만한? 생각을 잠깐 생각했는데

맘 단디 잡고 들으세요^^ㅎㅎ

근데 다들 엄청 열심히 하세요~~! 자극받아 저도 열심히 하게되니 서로 win-win 인 것 같아요^^

미니실전반의 좋은점은 똘콩님의 1:1 피드백을 받을 수 있어요.

과제를 하면서 질문을 적으면 빨간펜 선생님처럼 질문마다 피드백을 받을 수 있고,

조원분들의 과제와 발표를 보면서 또 다른 정보와 분석력을 배울 수 있어 더 좋아요.

저평가지역의 저평가아파트를 고를때 똘콩님의 알짜팁까지 마구마구 알려주십니다. 

이론으로만 아는 강의가 아닌 몸으로 직접 움직이고 행하는 수업이라 더 알찬 수업이 아닐까 생각되요.

이렇게 배운 방법으로 지역 하나씩 하나씩 뽀개다보면 어느 순간 저도 제가 분석한 자료에 확신이 갖게될 날이 오겠지요?!

좋은 가르침주신 똘콩님!

정말 감사드립니다^^