수강후기

[타이밍투자/상급지갈아타기 전략] [갓빛희님 정규 강의]소도시 소액투자법 2기!! 부동산계 백과사전. 그때그때 찾아보게 되는 알찬 강의!
Date. 2022.08.20
Hit. 2,407
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 소액투자법(소도시) (2기)(세빛희)

안녕하세요. 저는 지난 3월 세빛희님 정규강의 소도시 소액투자법을 들었습니다. 

당시 갓 100일 정도된 아기가 있었고 게다가 코로나까지 걸리는 바람에 

수강기간 한달 내내 잠을 쪼개가며 너무 힘겹게 수업을 마칠 수 있었어요. 

당시에는 너무 힘들게 들어서 후기까지는 쓸 생각도 못하고 있다가, 

최근 세빛희님의 '미니 실전반 18기' 강의를 추가로 들으며 

오히려 지난번에 들었던 정규 강의! 

소도시 소액투자법 강의자료들을 계속 꺼내보며 복습하게 되더라구요. 

당시에는 눈에 들어오지 않았던 내용들이 시간 지난 후 

다시보니 눈과 머리에 쏙쏙 들어오게 되는 마법.

뒤늦게 정규 강의를 다시 공부해보니, 

세빛희님이 정말 다양한 케이스의 부동산 투자 아파트 타입별, 종목별, 그리고 주택수현황 등에 따라서 

다양한 접근으로 차분히 안내주셔서 부동산 투자에 있어 

여러 케이스에 대해서 정말 유용하게 백과 사전처럼 

그때그때 꺼내볼 유용하고 알찬 강의였어요. 

정규 강의에서 알려주셨던 다양한 사례들. 

아직 모두 제 것으로 만들진 못했지만 차분히 직접 따라해보며 더 공부해볼 생각입니다. 

정말 손품과 임장. 그리고 데이터는 거짓말을 하지 않는 것 같아요. 

열정적으로 그리고 차분히 설명해주시는 세빛희님 덕분에 

저같은 부린이도 정말 투자의 자신감이 조금 생긴 것 같아요. 감사합니다.