수강후기

[] 법인활용법에 대해 제대로 알려준 강의! 속이 뻥 뚫렸어요 너무 감사합니다
Date. 2022.07.19
Hit. 1,875
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮법인투자 활용법 (2기)(렘군)
안녕하세요

이번에 법인활용법 2기를 들은 핸담이라고합니다

작년에 법인을 만들고 운영중인데요 법인세계는 소비자로만 살았던 저에게 너무나 생소한 것들이 많았습니다. 용어부터 입금, 세금 하나하나 헷갈리고 지식이 정립이 되어있지 않은 것 같아서 답답한 와중에 렘군님 강의를 발견했어요 :)

정말 신기한 게 운영하면서 아리까리 헷갈리는 것들이 강의 안에 다 들어있는거에요 법인 운영하며 사소한 것들 이해안되는 것들 많거든요 예를 들어 카드로 긁은 걸 또 세금계산서 발행해야하는지, 대표의 돈을 법인으로 넣었다면 다시 개인에게 줄 땐 어떻게 해야하는지등 가수급금이나 세금에 있어서 궁금한 것들이 정말 많았는데요 이걸 하나하나 네이버에서 찾아도 제대로 나오는 게 없어서 답답했는데, 이번 법인활요법에서 세세하게 알려주셔서 그동안 막힌 곳들이 뻥! 뚫린 느낌이에요

이런 고민되는 부분 뿐만이 아니라 미쳐 생각하지못했던, 법인을 운영하며 렘군님께서 실질적으로 쓰시는 예시도 알려주셔서 도움이 많이 됐어요 법인 부동산투자도 계속 공부중인데 이미 많은 경험을 해보신 분이라 기본적인 개념뿐만 아니라 법인을 오랫동안 운영해오시면서 얻은 노하우들까지 다 알려주셨어요 사업뿐만 아니라 부동산투자할 때도 너무 유용해서 적용하겠습니다

넘 도움이 많이 됐습니다 감사합니다 !