수강후기

[진와이스 재개발] 재개발 투자의 A~Z까지 모든 것이 다 있는 가성비 "갑"인 강의
Date. 2022.05.24
Hit. 1,777
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 진와이스 재개발 (2기)(진와이스)

안녕하세요. 저는 서울에서 4시간 떨어져 있는 지방에 살고 있는 40대 초반 워킹맘입니다~^^

저의 부동산 관심과 공부는 렘군님을 알게된 순간부터 시작되었기때문에 푸릉푸릉에 완전 팬이랍니다.

렘군님은 왠지 거짓말 안하고 (조금 더 직설적으로 말하면 사기 안 칠 것 같고 ㅎㅎ), 방대한 데이터와 성실한 발품으로 팩트만 알려주시고, 

투자방향과 포인트를 잘 잡아주신다는 절대적인 믿음으로, 렘군님 유튜브를 구독하다 운명같이 "진와이스"님을 알게 되었답니다~^^

그리고 진와이스님이 푸릉에서 재개발 강의를 한다는 소식을 듣고, 

1기를 수강하려고 모든 것을 준비하고 기다렸으나, 회사업무로 타이밍을 놓쳐서, 정말 손꼽아 기다리고 기다려서 2기를 신청하고, 접수까지 완료하였습니다~^^ 

그렇게 고대하고 기대리던 진와이스님의 재개발 강의는 한마디로 너무 "짱"입니다.

아줌마이자 부린이인 저한테는 강의의 퀄리티가 가성비 "갑"이 였습니다. 아줌마에게 가성비란 너무 중요하니, 그래서 더 좋았다는~~^^ㅎㅎ 

그동안 여러가지 상황들로(이제 시작하려는데 규제 또 규제, 다시 규제ㅠㅠ) 

투자를 실행하지 못한 자신을 자책하며, 새정부 출범과 함께 1기 신도시에 대한 관심이 높아진 시기라, 

이번에는 꼭 재개발을 마스터 하겠다는 굳은 다짐으로 신청하였지만, 사실 용어부터 너무 어려운 재개발 공부가 제겐 너무 어려운 투자분야 였습니다.

더 솔직히 말하자면, 공부 할 엄두가 나지 않았습니다. 

하지만 진와이스님의 강의는 꼭 친언니가, 또는 정말 사회에서 만난 좋은 선배 언니가 동생이 잘되었으면 하는 마음으로 

좋은 것은 진심으로 나누고, 조심할 부분은 잘 설명해서 해결해 나갈 수 있게 용기를 주고, 

강의 중간중간 토닥토닥거려주면서, 재개발을 잘근잘근 씹어서 잘 소화할 수 있도록 마지막 수업까지 모든 것으로 알려주셨어요~~ㅠ.ㅠ 완전 감동!

기본 개념과 용어, 재개발 투자의 A~Z까지, 심지어 부린이를 위한 재개발 투자 시 부동산 방문 대응법까지 알려주셨어요~~

그리고 젤 좋았던 부분은 재개발 투자 공부만이 아니라 부동산 전반적인 흐름투자에 대한 인사이트까지 녹여주셔서,

아~~~ 진와이스님은 정말 진심이다~~ 재개발 투자를 위해서 용기낸 모든 부린이가 현명한 투자자가 되어 부자가 되었으면 하는 바람이 느껴졌어요~~

처음에는 55만원이란 가격이 솔직히 부담스러웠지만, 

강의를 듣고나니 강의 내용에서도 만족, 강의를 통해서 달라진 나의 마인드와 다시 불타오른 열정, 그리고 앞으로 긍정적인 미래에 대한 기대감으로 

지금은 하나도 아깝지 않아요~~^^

재개발 공부 뿐만 아니라, 부동산 전반적인 공부를 하고 싶다면 꼭꼭 추전 드려요~~^^

그리고 마지막으로 진와이스님 강의 준비하신다고 너무 고생 많으셨어요~^^ 
그리고 진와이스를 알게 해주신 렘군님도 감사드려요~ㅎㅎㅎ