수강후기

[물고기 잡는 법] 물고기 잡는 법 수강 후기 (19기)
Date. 2022.05.11
Hit. 1,350
수강강좌(교수님) : 부동산기초⎮물고기 잡는 법 (19기)(렘군)

안녕하세요

부끌남 입니다

물고기 강의가 끝난지 벌써 한달 정도 지났네요

후기를 남기려니 글로는 표현을 할 수 없을 강의라고 생각이들어요

그냥 생각나는대로 적어봅니다

다 적고 보니 재미 없는 길글 이네요ㅠ

제가 렘군님을 알게된건 20년 가을 쯤?

와이프 사촌 언니분(저에겐 처형)이 이런 강의가 있다~

한번 유튜브를 봐라~

추천을 하셨죠

저는 이렇게 답을 했었어요

에이~ 처형 그 전부다 자기 강의 팔아서 돈만 벌려는거 그런거 아닙니까~? 안믿습니다 저는 무슨 강의를 돈을 몇백씩이나 ......

(죄송합니다 렘군님ㅋㅋ 지금은 아니에요!!)

에휴... 지금 생각하면 왜 그리 관심 없는것에 정말 관심조차도 안줬을까 ?

과거에 저의 모습을 많이 반성 하고있어요ㅠ

몇달이 흘러 저의 생각은 점점 변하고 있던 시기

무엇보다 중요한건

제가 살고 있는 지역의 집갑들이 미쳐 날뛰었어요

어라? 이거 나는 가만히 있는데 돈이 벌리네??

사람들이 줄을 서서 집을 구매하네?

하나 더?사면??

이런 느낌을 강하게 받았지만

왜 오르는지는 생각을 안했죠 (바보야~~~)

그래서 그냥 그렇게 두번째 집도 덜컥 사버리고 전세도 마췄어요

시간이 한~~~참 지나

진짜 부동산을 파고들어야겠다~

왜 올랐고

다른지역은 왜 떨어지는지

지역별로 시세가 왜 다른지

지역 카페에 가입해서

카페에서 네임드 분들의 분석글

부동산유튜버 등등

이리저리 찾아보며 알아보았어요

유튜브에서 렘군님을 발견!

과거 부터 현재 동영상을 몇개 보니...

띠로링. ...ㅠ

아! 처형이 말했던 분이 이런분이셨구나?!!!

왜 그때 관심도 안가졌을까..... 후회...

와이프와 몇일동안 상의후

물고기잡는법!! 수강등록!

강의를 보는 내내

아! 어? 오? 이? 와우!오잉?

뭐야?아니?!

여러가지 감정을 느꼈어요

자식들에게 알려주듯이 차분한 말로 생각지도 못한 강의를 하시는 렘군님 (너무 충격적이었어요)

그냥 부동산 이라는 전체를 알려주셨어요

그리고 중요한것은 담당 트레이너 분들이 계십니다!!

모르는것을 질문하면 알려주시는 담당 트레이너님 카이로스곽님

솔직히 몇번 봐서는 부동산이라는것에 대해

완벽하게 알수 없지만

계속 관심있게 공부하다보면 렘군님과 같은 건강한 투자자가 되지 않을까 라는 느낌을 받았어요

이강의를 듣고 투자 한다 안한다를 떠나서

기초를 알고 싶은 분들에게 정말 강력한 추천 드려요

말그대로 물고기 잡는법!

렘군님의 투자경력과 생각이 들어가있는 압축된 정말 좋은 지식과 자료들을 나눠주셔서 감사합니다!!

강의가 끝나고 부동산이란 놈에게 중독 되어 더 파고

들어가고 싶어 미니실전반도 신청!

미니실전반 14-2기도 강의 끝!!!

꿈에서도 부동산이 나와요ㄷㄷㄷ..

저도 열심히 공부하고 투자하여 렘군님처럼

주변 사람들에게 잘 설명할수 있는 선한 투자자가 되겠습니다

감사합니다!!

피스~~~~~!!!!