수강후기

[물고기 잡는 법] 정규강의 5강을 모두 수강한 후
Date. 2020.08.22
Hit. 1,824
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

모든 정규강의 5강을 수강했습니다.

부동산공부를 하고 투자를 하고 있지만 제가 세우고 있는 원칙들이 맞는 것인지 그리고 제대로 된 방향으로 가고 있는 것인지 알 수가 없었습니다. 여러 가지 플랫폼과 자료들을 이용해 저 자신의 원칙에 맞는 투자를 하고는 있지만 아직 성공의 열매를 보지 못한 사람의 입장에서는 저의 선택에 언제나 의문이 남아있습니다. 개인의 노력으로 일구어 낼 수 있는 일에 한계는 없다고 생각하지만, 아직까지는 한정된 지식으로 투자를 하고 있다 보니 멘토의 도움이 절실하다고 느꼈습니다.

이런 부분에서 물고기 잡는법 강의를 본 후 저는 투자에 대한 확신과 앞으로 나아갈 방향 그리고 제가 작성해야 하는 자료들로 너무나도 바빠질 제가 보이면서도 너무나도 즐거운 저를 발견했습니다. 렘군님이 말씀하신 것 처럼 물고기 잡는법을 자식에게 알려주듯 가르쳐 주고 싶어서 이 강의를 만드셨다고 했습니다. 저는 이 강의를 보며 아 드디어 내가 물고기 잡는 방법을 알게 됐고 지금부터는 실천만 하면 되는구나 라는 것을 느끼고 앞으로 나아가기만 하면 된다는 점에서 하루하루 더욱 열심히 노력할 수 있게 됐습니다.

직장을 다녀보신 분이라면 어떤일이 주어졌을 때 그 것을 하는 방법 자체를 모르는 것과 누군가가 하는 방법을 알려주고 그것을 하기만 하면 될 때의 심적 부담과 효율성의 차이는 하늘과 땅차이라는 것을 아실 겁니다. 저는 이 강의를 보고 저에게 부동산에 있어서 어떤 가이드라인보다 확실한 가이드라인이 주어졌다고 생각합니다. 이런 저의 투자에 있어서 완벽한 나아갈 길을 제공해주신 렘군님께 강사하다는 말씀 꼭 전하고 싶습니다.