수강후기

[물고기 잡는 법] 2주차까지 밖에 듣지 않았지만 기쁜일이 생겨 먼저 후기 하나 남겨요!
Date. 2020.08.21
Hit. 1,500
수강강좌(교수님) : [정규과정] 물고기 잡는 법(렘군)

안녕하세요, 아직 강의를 한참 듣고 있는 중이지만 기분이 좋아 후기 한 번 먼저 남겨볼까해요!

올해 초 푸릉푸릉 열공스터디에 참여하여 열심히 공부하고, 6월에 1호기 실거주로 매매까지 하였습니다. 당시에는 매매가 처음이라 과정 속에서 주도적으로 하기 보다는 부동산 소장님이 이끄는 데로 따라가기 바빴던 것 같아요. 

오늘 아침 2주차 강의를 들으며 법무사 수수료 관련 이야기가 나왔습니다. 내가 계약했던 것들도 한 번 비교해보면서 공부해야지 하는 마음으로 영수증을 들고와 강의를 시청했죠. 그런데 보다보니 제 수수료가 터무니없이 비쌌다는 걸 알게 되었습니다. 곧바로 인터넷을 여기저기 찾아보고 적절한 금액을 계산하여 법무사에게 전화걸어 이 비용이 맞는거냐, 납득이 가지 않으니 납득이 갈 수 있도록 다시 확인바란다고 말했구요. 

그리고 20분 정도 뒤에 연락이 와서 꽤 큰 금액을 환불해주겠다고 하더라구요. 부동산 지식을 쌓고자 들었던 강의에서 보너스로 소고기에 참치까지 먹을 수 있겠네요 ㅎㅎ (물론 시드머니로 보낼겁니다) 

몰랐다면 그대로 사라졌을 돈을 렘군님 영상 덕분에 다시 회수할 수 있었습니다. 여러의미로 물고기 잡는법은 최고입니다 ㅎㅎ 감사해요!