수강후기

[빅데이터 활용법] 렘군 님의 뇌를 내가 막 자유자재로 쓸 수 있다면??
Date. 2022.04.05
Hit. 2,278
수강강좌(교수님) : 분석툴 | 빅데이터 활용법 (5기)(렘군, 노빈)

솔직히....

원래부터 좀 의심스럽긴 했어요 렘군 님 

휴먼인지 AI인지

세상에 수많은 부동산 강사분들이 있지만 

렘군 님의 최대 강점이라 하면 단연

전수조사를 통한 데이터 완벽 분석

아시는 분들은 이미 너무 잘 아실 거에요

오랜 기간 누적되고 지금도 쉴새없이 업데이트 되는

수많은 정보들을 엮고 꿰뚫어 봄으로써 

미래 시세를 예측하는 강력하고 일관된 기준

이런 건 렘군 님이니까 되는 거겠지 싶었는데요 

렘군 님의 뇌를 내가 막 자유자재로 쓸 수 있다면??

= 그게 바로 알리알리 사이트

매매지수, 분양정보 등의 부동산 데이터들은 원체 공개되는 자료라서

무료로 이용할 수 있는 소스들이 많으니 

시간만 있다면 누구나 수공예로 수집하고 분석할 수 있어요

저도 지금까지 그렇게 해 왔으니까요

그런데 알리알리는 

흩어져 있는 정보들 보기 편리하라고 한 곳에 모아 놓은 정도가 아니더라구요

과거와 현재의 정보를 취합해 분석하고 

미래 예측 인사이트를 뽑아내 

클릭 한 번으로 볼 수 있게 하고

통계의 오류가 생길 수 있는 부분엔 

전문가의 해석과 수작업을 더하고

기능과 편의성이 계속해서 진화하고 있는 

좀...약간.. 무서운 사이트더라구요 ㄷㄷㄷ

근데 수강생 입장에선 너무 무서워서 꿀인 것 ㅋ 

강의 노트에

'크아~~ 미쳤다미쳤어' 

'말도안돼 이걸 했다고??' 

'우왁 이 기능 완전 꿀이네' 

이런 필기가 엄청 많아요 ㅎㅎ

빅데이터 활용법 강의는 알리알리 사이트를 기반으로

부동산 데이터를 올바르게 해석하고 

돈 되는 인사이트를 뽑아내는 전 과정을 알려줍니다

좋은 투자처를 찾기 위해서 

드넒은 정보의 바다를 항해해 보물을 건져올려야 하는데

그동안은 돛단배에 나 혼자 맨몸으로 노 한자루 달랑... 쥐고 있었다면

알리알리는 레이더에 모터에 첨단장비 빠방한 쾌속정이라

약간 아이언맨 - 자비스 같은 느낌이에요 후후

= 렘군 님 뇌 내꺼 내 AI 집사로 고용함

설령 이후에 알리알리를 계속 쓰지 않는다 하더라도 얼마든지 활용할 수 있는

데이터에서 투자 인사이트를 도출하는 법

을 배우는 것 만으로도 넘치게 가치 있어요

이젠 데이터가 지루하거나 무섭지 않고 

다 돈으로 보이는 느낌입니다..! 캬캬캬 \o\