수강후기

[] 아무것도 모르는 돈 없는 부린이, 재재 투자가 가능하다는 확신을 준 강의!
Date. 2022.03.06
Hit. 1,306
수강강좌(교수님) : 특강⎮진와이스 재개발 특강(3기)(진와이스)

안녕하세요.

홍콩에 살며 해보고 싶은 것들을 도전하며 살고 있는 해보자삶입니다.

진와이스님의 재재특강은 광클 1분컷으로 인기가 많습니다!

그만큼 많은 내용을 알려주시겠다는 기대감으로 광클했죠 ㅎㅎ

실제 들어보니 정말 기대 이상입니다.

그럼 자세한 강의 후기 시작하겠습니다 :-)

이런 분들에게 추천합니다!

재개발, 재건축 듣기만 해도 머리 아프신가요?

제가 그랬어요.. 단계별 이름만 들어도 머리가 띵- 했거든요.

관리처분인가, 사업시행인가, 감정평가 등등..

재재특강에서는 하나하나 쉽게 풀이해서 알려주세요.

그리고 간결하게 투자에 도움되지 않는 단어들은 패스해주시구요! ㅎㅎ

투자에 필요한 용어들만 공부해주시면 됩니다!

재재의 투자 타이밍과 포인트를 알고싶으신가요?

정말 하나의 아파트단지가 만들어지기 위해 많은 단계가 있는데요.

그래서 언제 사야하는 거야? 뭘 봐야 하는 거야?

진와이스님이 투자 하기 좋은 단계들을 콕콕 찍어주시는데요.

그것도 본인의 주택상황에 맞게 좋은 포인트들을 알려주십니다 ㅎㅎ

그리고 투자시 조심해야 할 사항과 요점들을 찍어 주시니

밥상 차려 떠먹여 주시는 거겠죠~

수업에서 배운 점

재재에 대한 일반인들의 심리

돈이 많아야 재재투자 할 수 있다?

강의 듣고보니 저렴하게 투자 할 수 있는 것도 있더라구요!

부동산 흐름이 상승으로 바뀌며 천지개벽할 수 있는 곳을 찾아서

투자할 수 있다면 투자금이 적더라도 수익률이 어마어마한 것을 알았습니다.

진와이스님이 초보시절에 투자했어도 수익률이 높다고 보여주시는 성공사례..

장난아닙니다... ! 입이 떠억-

재재투자는 오래 걸리는 투자?

오래 버틴다고 해서 수익을 올릴 수 있는 것이 아니더라구요!

좋은 흐름을 타고 있는 지역에 재재 물건을 투자를 한다면 전체 아파트들이

가격을 들썩이며 상승하며 재재투자 물건 또한 상승을 뿜뿜 !

기간은 얼마나 들고 가야할까요?

보통 전세투자로 일반 아파트 2-4년 투자기간을 가지고 갑니다.

재재투자 또한 흐름이 왔을때 빠르게 상승하면 매도할때까지 그만큼의 시간이면 된다고 하십니다~

재재에 대한 오해가 많이 풀렸어요! ㅎㅎ

재재 투자방법

기본적으로 재재 물건은 오래된 주택, 아파트, 빌라 등을 사서 투자 하는 물건인데요.

투자시점에 그 오래된 건물이 얼마의 안전마진을 가지고 있는지 계산하는 방법을 알려주세요.

투자할때부터 돈을 버는 분들이 계시죠.

저평가 되어 있는 아파트를 찾거나 이런 안전마진을 가진 물건에 투자하는 것.

전자의 투자는 기존의 아파트를 가지고 최소 2-4년 투자할 때 해당 아파트가 구축이 되어가는 반면,

후자의 투자는 오래된 아파트를 가지고 새 아파트로 바꿔준다는 면에서 더 메리트가 있음을 깨달았어요.

(꼭 재재 투자 하고싶슴돠 - 재재 너무 매력있돠 -)

복잡한 단어를 설명하기에 앞서 책 속에 좋은 구절을 공유해주셨는데요.

경제적인 성공을 일구고 싶은 사람들은 우선 특정 주제와 관련된 어휘력을 늘려야 한다.

이를테면 나는 주택 임대 사업처럼 작은 부동산 거래에 투자할 때 그 분야와 관련된 어휘를 늘렸다.

부자 아빠의 투자 가이드

소오름~

강의 전날 읽고 별표 만개 그려가며 읽었던 부분 콕 집어 읽어 주셔서 머리에 딱- 꽂혔습니다.

경제적 성공을 위해 특정 주제와 관련된 어휘력을 늘리자!!

그리고 설명해 주시는 단계별 투자포인트와 포지션별 투자.

너무 강의 내용 좋아서 공유하기 아깝습니다 ㅎㅎㅎ

투자금이 얼마나 드는지? 언제 들어가야 하는지? 소소한 팁들은 어떤 것이 있는지?

강의에서 확인해주세요 -

이외의 

진와이스님의 한 달간 케어시스템 그리고 추가 혜택에 대한 후기가 푸릉 후기서식에 다 담아지지가 않네요 ㅎㅎ

나머지 글 확인하러 와주세요! ㅎㅎ

재재특강후기원문보기Emotion Icon

긴 후기글 읽어주셔서 감사합니다~