수강후기

[] 똘콩님 감사합니다~~
Date. 2022.03.03
Hit. 1,682
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (11기)(똘콩)

2020년 6월로 거슬러 올라갈께요~

10년 가까이 부동산 투자를 감(feel)으로만 하던 제가 제대로 된 부동산투자를 하고 싶어 관련 유튜브와 책, 블로그를 열심히 찾아보고 있을 때 렘군님의 블로그를 읽게 되었습니다.

렘군님은 인간미 있으시고 내가 배우고 싶은 투자방향이었기에 폭풍검색 결과  "푸릉푸릉"을 알게 되었고, 독서재테크 모임 수강신청도했었지요.

그당시엔 오프모임이 가능하여 푸릉푸릉에 가서 멤버들이 선정한 책읽고 와서 토론하고 재테크도 서로 공유하며 푸릉과의 인연이 시작되었습니다. 

독서모임에 대만족하다 보니 물고기잡는법까지 수강하는 열정을 보였으나, 코로나가 심해지면서 거리두기 강화와 함께 저의 재테크 공부 또한 시들해졌지요.

언제까지 내가 감으로만 투자하고 살까? 이러면 롱런하 수 없다 생각하다 다른곳에서 거액을 주고 부동산 투자 공부를 하였지만,

제가 원하는 공부방향이 아니어서 실망만했습니다.

작년 12월~~저는 다시 푸릉에 노크를 합니다.

마침 운좋게 똘콩님의 실전반 수강 신청 기간이여서 바~~로 수강신청했어요.

1월7일!! 똘콩님과의 미니실전반이 열렸습니다.

제게도 부동산투자 선생님이 생기고 11기 동기님들이 생겼습니다.

첫날 수업부터 매력적이었어요.

투자 경험도 많으시고 내적으로 단단한 똘콩님의 부린이를 위한 수업이 어찌나 멋지시고 푸~~욱 빠지던지요.

지역분석을 함에 있어 한지역을 세부적으로 파헤지는 방법, 감히 생각지도 못한 방법으로 분석하고, 

똘콩님의 경험담도 들려주시면서,

부린이인 11기 동기들에게 채찍질이 아닌 아낌없는 칭찬과 할수있다는 의지를 팍팍 불어 넣어주셨어요. 

더불어 과제에 대한 꼼꼼하고 디테일하며 친절한 피드백~~

저만이 아닌 동기들 모두 느낀바지요.

11기 밴드에서도 시간에 관계없이 빠르고 친절한 답변주셔서 동기들으 항상 감탄 연발였어요.
부린이들 맘 상하지 않게 배려하시면서 한단계 한단계 가르쳐주신 덕분에

이제 전 감이 아닌 제대로 된 분석 방법으로 투자하는 걸 배웠습니다.

배움을 바탕으로 강의 마지막쯤엔 1호기도 성공 시켰구요, 현재는 법인도 설립했답니다. 

이게 다 똘콩선생님의 가르침으로 이루어졌답니다.

저처럼 아무것도 모르고 뭐부터 어찌해야할 지 모르는 분이시라면 

꼭 똘콩님의 미니실전반 수업 들으시길 강력 추천드려요~~

수강료의 몇백배 얻으실꺼라 믿습니다.

너무 길어져 더 드리고 싶은 말씀은 여기서 그치고요,

현재 데이터분석툴 수강중인데 알리알리까지 수강하고 나면 2호기, 3호기가 탄생할 것 같습니다.

푸릉에서 멋진 투자자로 거듭나시고 건강하세요~~

긴글 읽어주셔서 감사합니다