수강후기

[실전 스마트스토어] 나도 할 수 있다!!
Date. 2022.01.31
Hit. 1,456
수강강좌(교수님) : 창업기초⎮실전 스마트스토어 (3기)(헤람)

많은 강의를 들어보았어요,,비록 스마트 스토어에 대한 강의는 아니였지만,,

이번 강의는 푸릉에서 스마트 스토어강의를 들어본 분들의 후기를 읽고 신청하게 되었답니다.

어떻게는 물건을 팔리게 해 주신다. 그 신기한 경험을 여러분도 느껴 보셔라,,정말 후회하지 않을것이다.,,등등의 후기.,

그래서 그 후기만 믿고 덜컥 신청을 했더랬죠,,

저도 그런 경험을 해 보고 싶었거든요,,

어떤 강의든 강의만 듣고 끝나고 실행이 없으면 나의 것이 되지 않아요,,

들을 땐 고개 끄덕 끄덕 하며 듣다가 시간 지나면 무슨 신기루처럼 사라지더라구요..

근데 헤람님의 스마트 스토어 강의는 그렇치 않아요..

줌 수업으로 진행이되고,, 수업을 진행을 하면서 실습도 같이 진행을 하게 되요,,

그래서 정말 아무것도 모르는 초보,,저 같은 사람도 할 수 밖에 없게 만들어 준답니다.

수업시간 도중에 못 따라가는 경우도 있잖아요? 그럼,, 수업끝나고라도 줌에 남아서 끝까지 따라갈 수 있도록 지도해 주신답니다!!

세상에 이런강의가 어딨을까요? 

이강의는 온라인과 오프라인 수업의 장점을 모두 갖춘 강의 같아요!!^^

그리고 단순히 지식 전달 뿐만 아니라 멘탈관리도 함께 받을 수 있어서 너무 좋았습니다.

생산자로서의 삶으로 살아가는 것이 어떤 것인지 경험해 볼 수 있는 소중한 기회였던 것 같습니다.^^

이 스마트 스토어 수업을 통해 저는 그 물꼬를 틀 수 있었던 것 같아.. 헤람님에게 너무 너무 감사 드려요!!

비록 아직 갈길은 멀지만 무엇보다 '나도 할 수 있다' 라는 자신감을 얻을 수 있어서 좋았습니다.

소중한 경험을 하게  해 주셔서 감사합니다.!!