수강후기

[] 유망투자반 6조 온라인모임(줌미팅) 후기! (인복터진날~^^)
Date. 2022.01.18
Hit. 2,889
수강강좌(교수님) : 사관학교⎮유망지역반 (6기)(렘군, 제네시스박, 노빈, 국대)

안녕하세요 깨수니 언니입니다 

먼저 초초초부린이의 유망투자반 입성을 자축하며 줌미팅 후기를 올리려 합니다^^

유망투자반에 아무나 못들어가는거 아실랑가 모르겠네요ㅎ

유망투자반 줌미팅이란?

유망투자반에 들어오시면 지역 베이스로 조를 만들어줍니다

(저희6조는 조장님 포함 13명이 1조입니다)

조장님은 푸릉에서 경력이 오래되시고 투자 경력도 오래 되신 분이 선정됩니다 

조장님께서는 조를 이끌어 주실 뿐 아니라 궁금한점에 대해서도 다~답변을 해주세요!

아주 사소한것 까지 물어봐도 친절하게 알려주십니다 

이렇게 

밴드채팅방에서 대화를 나누다가 지난주 일요일에 (1월16일) 처음으로 줌미팅을 했어요 

줌미팅은 한마디로 온라인으로 조원들 끼리 모여서 조장님의 경험과 투자 조언을 듣고 

조원들끼리 이야기 나누는 시간 입니다 

그리고 조원들끼리 온라인 줌미팅 뿐 아니라 실제로 오프 모임도 하고 임장도 같이 가고 한답니다

(앞으로도 여러번 모임과 임장이 계획되어있어요^^ )

유망투자반 6조 줌미팅 후기 (인빈서블님)

저희 6조는 충청도 전라도 사람들로 구성되어있어요 ^^

조장님 인빈서블님께서는 조근조근 친척 오빠가 알려주는 것처럼 

편안한 분위기로 줌미팅을 이끌어주셨어요 

그리고 조원들이 궁금해하는 것들 미리 알려달라 하셨고 

줌미팅때 조원들 질문을 모아 차례차례 답변을 해주셨는데 상세히 너무 잘 해주셨어요

이런 것 까지 얘기해주시다니!! 할정도로 알려주셔서 우리 조장님 찐이구나!를 느꼈고 

감사의 마음이 커지면서 조원끼리 결속력도 더 강해진 계기가 된 것 같아요 

그리고 

인빈서블님 본인의 생생한 투자 사례와 더불어 투자금 운용법에 대한 팁도 같이 

알려주셔서 너무 좋았고 부동산 포트폴리오를 짜는데 도움이 많이 되었어요 

바빠서 부랴부랴 만드셨다는 ppt를 보며..참 능력자시구나 생각했네요 

얼마나 꼼꼼하신지...

렘군님의 사람들은 다 렘군님을 닮나 봐요~ ^^

유망투자반 6조 줌미팅 후기 (멤버들과 이야기나누기)

그리고 이어진 멤버들끼리 서로서로 함께하는 

부동산에 대한 질문과 고민 및 자유이야기 시간!

같은 관심사, 고민, 목표를 가지고 있는 사람들과의 만남이 

이렇게 힐링이 될줄이야! 

물론 저는 경험이 너무 없는 부린이라 대화에 많이 참여는 못했고 거의 듣기만 했는데도 

너무 재미나고 시간이 잘 가더라구요! 

렘군님과 인빈서블 조장님 뿐 아니라...

조원들과의 만남도 엄청 소중한 자원이 되겠구나를 확실히 느꼈어요 

혼자라고 생각했는데...혼자가 아니구나 안심도 되고 

모를 때 물어보거나 상의할 수 있는 사람이 생겼다는 사실이 기뻤고 큰 힘이 되었네요 

유망투자반 6조 줌미팅 후기 (마무리)

원래 복이라는게 다 사람을 통해 들어온다고 하잖아요~ 좋은정보도! 좋은 기회도! 좋은 인연도! 다 사람이 가져다 주는것!