수강후기

[물고기 잡는 법] 17기 나름 정성스런 수강후기!
Date. 2022.01.18
Hit. 2,987
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (17기)(렘군)

안녕하세요~ 금번에 진행된 물고기 잡는 법을 수강하게 된 17기 수강생입니다^^

다른 분들의 정성스런 후기도 보았지만, 제 감사한 마음을 표현할 방법이 딱히 생각나지 않아서..

글 재주도 좋지 않지만 후기를 조심스레 남겨봅니다.

우선 물고기잡는법을 수강하기까지 크게 3가지 단계를 거쳤습니다.

0) 부동산 폭등으로 인해 '노동수익'에 회의감을 느끼며 투자에 관심... (자존감 바닥...)

1) 유튜브 : 렘군님 알게 됨. (렘군tv 기획자(?)님 팬입니다.. 너무 궁금한 내용들을 쏙쏙 렘군님께 질문해주셔서..ㅎㅎ)

2) 렘군님의 책 구입 : 10년 동안 적금밖에 모르던 39세 김 과장은 어떻게 1년 만에 부동산 천재가 됐을까

3) 전 수강생분들의 후기 읽기 : 수강 결심 후 수강신청!!!

(제 수강후기를 읽으실 분들이 많지는 않겠지만.. 읽으시는 분들의 선택에 도움이 조금이나마 됐으면 좋겠습니다.)

우선, 각 단계를 넘어서며 아... 렘군님처럼 이렇게 자신의 노하우를 스스럼없이 공개할 수 있는 분들이

얼마나 될까? 라는 생각을 하게 됐습니다. 뭔가 '진심'이 느껴졌다고나.. 할까?

이런 생각은 책을 구입하여 읽으면서 더 확고해졌는데, 나중에 강의를 들어보시면 알겠지만

책 속에 강의 내용 대다수가 담겨 있습니다!!

덕분에 강의는 가격 덕분에 걱정된다 하시는 분들에게 주변 지인들에게 책이라도 읽어보라고 강압적(?)으로

추천하며 돌아다니는 중입니다ㅋㅋ 벌써 몇 권 팔았네요..

각설하고..ㅎㅎ

혹시나 강의를 고민하시는 분들이 계시다면, 걱정은 붙들어매고 go!!하셨으면 좋겠습니다.

렘군님께서도 말씀하셨지만 아무리 부동산이 장기적 우상향 하는걸 알더라도 투자에 이르기까지는

정말 많은 고민들이 있을겁니다. 과연 내가 잘하고 있는 것일까...?

그러한 고민의 순간들에 도움을 줄 수 있는 보석같은 강의입니다.

(개인적으로 2021년 가장 잘한 선택이라고 생각합니다!!)

렘군님께서 부동산의 본질부터 매수에 이르기까지 하는 우리들의 고민들을 이미 잘 알고 계시고,

도움이 되는 말씀을 정말 많이 해주십니다.

그러한 고민을 해결하고 렘군님의 경험을 공유하는데 강의를 듣고 나시면 전혀 비싸다는 생각이 들지 않을겁니다.

(저는 미니실전반을 추가로 들으려고 계획중입니다!)

물론.. 결국 실행은 저희의 몫이겠지만요ㅎㅎ

강의는 크게 5가지 목차로 되어 있습니다.

01. 부동산 사이클의 이해

02. 준비하고 실행하기

03. 훌륭한 투자자 되기

04. 유망투자처 찾는 법

05. 수익형 부동산으로 현금흐름 만드는 법

+ @

강의를 들으면 들을수록 기초적인 마음가짐부터

투자에 대한 열망, 올바른 방향, 레버리지의 올바른 활용 등 많은걸 깨닫게 되더라고요!

(자세한 내용은 강의에서!!)

그런데 강의에서만 끝나는게 아닙니다.. 정말 훌륭한 강사진님들이 '멘토'로서 함께해주시면서

궁금한 점과 함께 과제에 대한 피드백을 함께 해주시는데요.

저는 정말 운좋게도 '똘콩'님 및 1조원분들과 한 달동안 함께하면서 정말 행복했습니다.

제가 질문이 너무 많았음에도 불구하고 차근차근히 하나씩 설명해주시고...

다른 조원분들과 함께 의견도 나누면서 정말 유익한 시간을 보낼 수 있었습니다.

저는 물고기 기초 반에서 배웠던 내용으로 렘군님께서 말씀하신 것처럼 '선투자, 후공부'를 진행해보려고 합니다.

조만간 부지런히 저만의 입지분석 자료들도 쌓이고 좀 더 많은 지역 임장 등을 하며 보다 발전된 모습으로

똘콩님의 미니실전반 강의를 들을 수 있기를 바라봅니다.

다시 한번 렘군님 및 똘콩님, 조원분들께 감사드립니다!