수강후기

[] 진와이스님의 진심이 느껴진 소중한 강의
Date. 2022.01.17
Hit. 2,423
수강강좌(교수님) : 초청강의⎮진와이스 재개발 특강(1기)(진와이스)

재개발 재건축은 1도 모르는 왕초보입니다.

주변에 수색증산 뉴타운이 개발되는 모습을 보면서 

미리 투자하지 못한 것을 후회했습니다.

렘군님 유투브 보다가 진와이스님의 인터뷰 영상 보면서 관심이 생겼는데..

푸릉에서 특강을 하신다는 말씀에 바로 신청했습니다.

유투브 영상보면서 왠지 진와이스님은 믿음이 갔었거든요.

기초적인 재개발, 재건축 용어는 진와이스님의 팟캐스트에 올려놓으신 자료를 들으라고 숙제도 주시고, 

3시간 강의에 74쪽 자료준비하시고,

인천 재개발재건축 정리한 엑셀 자료도 주시고,

임장지도도 주시고,

저의 믿음을 저버리지 않으셨어요. ^^.

보통 책에 나오는 이론은 싹~~ 빼시고,

실전에 바로 활용할 수 있는 꼭 필요한 자료들을 꽉꽉 채워주셨어요.

짧은 시간에 많은 정보를 주시기 위해서 노력하신 흔적이 보였어요.

라이브강의 들을 때는 그냥 물 흐르듯이 들었어요. 거의 이해가 되는 듯했어요.

그런데 온라인으로 다시듣기를 하면서 이부분이 무슨 뜻이였더라? 라며 궁금증이 생기더라구요.

궁금증이 생길 때면 밴드의 채팅을 통해서 이야기도 할 수 있어서 좋았습니다.

그리고 저는 진와이스님이 정리해주신 자료 덕분에 

초기투자금이 제일 적게 들어갈 만한 곳 2군데를 정해서 임장도 다녀왔어요.

관리처분인가가 끝난 재개발 한구역, 초기 재개발 한구역 이였어요.

관처지역을 보면서는 3000평 대지에 600세대가 들어오려면 이정도 사이즈이구나..

재개발이 진행되려면 이정도 노후도는 되어야 하는구나 등을 알 수 있었어요.

초기 재개발 구역을 돌아보면서는 생각보다 아무런 반응이 없구나, 

노후도는 그렇게 크지 않구나 등을 느꼈습니다.

그런데 신축건물이 한두군데 세워지는 것을 보았어요.

진와이스님 자료가 없었으면 자료 찾다가 임장 같은건 포기했을 것 같아요.

진와이스님께서 하신 말씀 중에서 

결심은 아무것도 아니도 '환경'을 만들어야 한다는 말씀이 콕 박히어 실천을 하게 만듭니다.

그리고, 진와이스님의 목표라고 하신

함께 공부하고

함께 투자하고

함께 부자되기

이번에 함께 들으신 1기 분들이 모두 이렇게 이루어졌으면 좋겠습니다. 

감사합니다.