수강후기

[] 나만 알고 있는 좋은 강의 알려줄게, 일루와봐
Date. 2022.01.06
Hit. 4,191
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (10기)(세빛희)

안녕하세요.

홍콩에 살며 해보고 싶은 것들을 도전하며 살고 있는 해보자삶입니다.

작년 11월19일에 시작해 12월 24일까지

푸릉의 미니실전반을 수강했습니다.

강의 마치고 바로 후기 적어야 복기가 쏙쏙되죠..

그런데 이번 강의는 진짜 실행까지 가능한 강의로,

한 달간 뽑은 지역의 투자가능한 아파트를 째려보느라 정신 없었습니다 ㅎㅎ

이 말은 실제 강의들 듣고 그 강의 금액을 띄어넘는

실전경험 + 투자금(강의료)회수가 가능하다는 말!

비록 저는 가계약 단계에서 매도인이 물건을 거두는 바람에

실전투자까지는 이어지지 못했습니다.

하지만 아직 포기하지 않았습니다!

계속 물건 나올때 까지 째려보려합니다! ㅎㅎ

그럼 강의 후기 시작하겠습니다 -

- 강의 후기 목차 - 

이런 분들에게 추천합니다!

수업에서 배운 점

세빛희님의 한 달간 케어 시스템

함께 나아갈 투자동료

이런 분들에게 추천합니다!

혹시 많은 부동산 책을 읽으셨나요?

저는 공부하기 위해서 이 책 저 책 엄청 읽었습니다.

하지만 책에 나온데로 혼자하기란 쉽지 않더라구요.

미니실전반은 어떻게 분석을 하는지 1-100까지 하나하나 세세하게 다 알려줍니다.

숲부터 나무까지 어떻게 살펴보는지, 흐름분석시 어떤 사이트에 들어가 어떤 것을 봐야하는지..

다 하나하나 세세하게 알려주십니다.

컴맹이라고 무서울 것 하나 없어요!

혹시 발품만 주야장천 팔고 계셨나요?

물론 현장가서 배움은 있습니다.

하지만 우리에게 시간은 돈이죠. 효율적으로 사용해야합니다.

미니실전반은 효율적으로 발품을 팔 수 있도록 지역흐름을 분석한 후,

가장 유망있는 지역을 선택해 그 지역 하나를 꼼꼼하게 입지분석합니다.

정말 투자도 할 수 있다는 마음이면, 임장시에 더 많은 것을 보고 올 수 있겠죠?

혹시 강의듣기만 하셨나요?

저는 푸릉강의 전 다양한 강의를 들었습니다.

부동산 공부를 어떻게 해야하는지 어떤 지표가 중요한지 등에 관한 이론들을 배웁니다.

책과 마찬가지로 혼자 해보는 것에 대한 벽을 느낍니다..

미니실전반은 일단 유망지역에 대한 지역조사를 하다보니 더욱 확신을 가지고 분석에 임했습니다.

그리고 자발적으로 매물조사, 전화임장, 매물임장까지 하게 되죠~

저도 진짜 처음 시도해봤어요. 확신이 생기니 행동까지 저절로 됩니다!

여러 동기분들이 투자까지 실행하셨습니다. 너무 부러워요 ㅠㅠ

(아직 포기하지 않았슴다..)

수업에서 배운 점

수업은 흐름분석, 입지분석 그리고 아파트분석으로 이루어져 있는데요.

수업과정을 따라가다 직접 전화, 문자임장 그리고 매물임장은 처음 해봤어요!

홍콩 거주로 독특한 상황을 가지고 있습니다.

그래서 분위기임장, 단지임장 등은 하지 못했어요 ㅜㅜ

진짜 마음은 벌써 한국가서 뽈뽈뽈 돌아다니고 왔어요...

하지만 분위기임장과 단지임장을 아주 잘해주신 동료분들이 발표하는 시간이 있는데 그때 진짜 자세하게 보고 오시고 엄마의 마음으로 다녀오신 분, 그리고 남자가 보는 시선들을 모두 알수 있는 시간이었습니다.

제가 할 수 없는 영역을 동료분들이 메워주셨어요.

(지금도 너무너무 감사합니다! 그래서 저도 빨리 성장해서 많은 도움이 되고 싶습니다.)

수업내 유망단지까지 뽑아보는 작업을 하고나니 투자해야겠다는 확신을 가졌습니다.

부동산사장님께 매물문의도 직접해보는 경험과 어머니께 매물임장을 위임해보는 경험도 쌓았죠.

(어머니 용돈, 차비 그리고 식사비까지 두둑히 챙겨드렸습니다 ㅎㅎㅎ)

물론 쉽지 않았어요.. 부사님과 어머니 시간을 중간에서 둘다 체크해야하니 계속 시간이 밀렸어요..

그래서 뒤늦게 하나남은 물건 가계약 과정에서 매도자분이 1년뒤에 파시겠다고 거둬들여 아쉽게도 투자 실행은 하지 못했습니다. 하지만 결국 할 수 있다는 경험을 얻었기에 만족합니다.

다른 분들보다 더 많은 제약이 있지만, 저는 해낼 수 있습니다!!!ㅎㅎ

세빛희님의 한 달간 케어시스템

한 달간 수업을 받으며 네이버 밴드 모임을 통해 언제든 궁금한 것이 있을 때,

문의 남겨두면 항상 답변을 해주십니다 ㅎㅎ

궁금한 점이 바로바로 해결되어 강의에 대한 이해력이 높아지고,

다른 동기분들의 질문으로 인한 공부도 함께 되었어요!

실전에서 필요한 팁과 주의할 점 그리고 각자의 부동산 자산현황에 따른 솔루션을 질문을 통해 공유하고 배울 수 있었습니다.

이렇게 많이 퍼주는 강의가 또 있을까요...?

나만 알고 싶다... ㅎㅎ

하지만 울 세빛희쌤이 더 빛날 수 있도록 조금이나마 이 후기가 도움이 될 수 있음 좋겠습니다! ❤️

세빛희쌤 정규강의 공지가 오늘 떴습니다!

세빛희쌤께 여쭤보니 실전반 이전 기초반 수업이라 실전반을 더 들어보라는 답변을 받았어요.

(기초반인데 왤케 알차... 너무 다 가르쳐주시는 거 아님? 거기에 실전반은 마감.. 고민고민.. 

함께 나아갈 투자 동료

이번에 정말 좋은 투자동료분들을 만나뵙게 되었습니다!

물고기수업때는 일단 작은 인원으로 나누어지다보니 복불복이 심했던 것 같아요..

제가 부반장이 되어 열심히 스터디 모임을 진행하려 여러번 시도했지만 만나는 날은 항상 저만... 덩그러니...ㅎㅎ

조별방 이외에 단체방이 있어 모든분들과 공유를 더 자주 했었고,

발표시간에 그 분들이 조사한 내용을 듣고 과제하신 것들을 공유해서 보다보니 함께 공부한다는 느낌이었어요!

그렇게 미니실전10기 동기 스터디방이 생겼습니다! ㅎㅎㅎ

저는 열심히 해보려 올렸던 지역선정 게시물로 좋게 봐주셨는지 갑자기 밴드 운영장이 되었어요!

나눠주셨던 정보들에 대한 보답이 될 수 있도록 역할을 톡톡히 해보려합니다~

현재 저희는 벌써 지역도 선정했고 만나는 날을 오늘 내 선정해서 지역분석 들어갈 예정입니다!! ㅎㅎ

너무 신나요!!! 꺅!

그리고 해외에 있는 저는 저의 관심사인 부동산투자에 대한 대화를 나눌 상대를 찾기 어려워요~

그걸 토로했더니 동료 한 분이 갠톡 남겨주시며 '나랑 실컷 이야기하자'라고 해주셔 진짜 1시간 반을 시간 가는 줄 모르고 통화나누며 서로 너무 즐거운 시간을 가졌습니다.

힘들게 공부하고 투자해보려 하는 저를 보고 얼마나 많은 칭찬과 응원을 해주셨는지.. ㅎㅎ

동료분께 방해되지 않는 선에서 자주 연락드려야겠어요 ㅎㅎㅎ 넘 좋아요 ❤️

이렇게 후기를 적고 보니

'많은 성장을 할 수 있었던 강의를 들었구나!'라는 생각이 듭니다.

그리고 한 달 너무 즐거웠고 행복했습니다! ㅎㅎ

실전반을 계기로 진짜 실전투자까지 경험해보는 해보자삶이 되어보고자 합니다! 

긴 후기글 읽어주셔 감사합니다.

원본보러가기 ❤️

감사 인사

수업