수강후기

[] 지역선정부터 아파트 선정까지__투자의 시작부터 끝까지 다 해볼 수 있는 강의
Date. 2021.12.29
Hit. 3,041
수강강좌(교수님) : 실전스터디⎮미니실전반 (9기)(똘콩)

물고기 잡는 법에서는 임장을 하고 아파트선정을 하는거까지 하진 않는데

실전스터디에서는 똘콩님과 함께 지역을 살펴보며 각자 임장을 다녀온 후 아파트 선정까지 

이끌어주는 똘콩쌤과 같이 실시간으로 과제를 하면서 진행을 해서 투자방법을 익히기에 좋아요 

이 수업은 선택이 아니라 필수 인거 같아요 

저는 사관학교 유망투자반을 수강하고 미니실전반을 들었는데 

사관학교는 3지역이상을 100건 이상되는 많은 추천물건으로 여러지역을 비교하며 아파트 가격형성이 어떻게 되는지 가격대를 감각적으로 느끼게 되는 수업이고 

미니실전반은 1지역을 선정하고 그 지역을 분석해서 아파트까지 찾아가는 방법이라 미니실전반은 정말 꼭 필요한 강의라고 생각해요 

똘콩님이 하나하나 피드백해주시고 다른조원들 자료도 함께 볼 수 있고 같이 참여하기 때문에 

저같은 집순이나 모르는 지역에 대한 두려움이 있는 사람들 일수록 도움이 더 많이 되실거 같아요 

특히 저는 운이 좋게 임장가는날 아침에 똘콩님께 밴드톡으로 질문을 드렸는데 똘콩님도 임장을 가신다기에 감사하게도 합류하게 되서

똘콩님과 함께 임장하게되는 행운도 얻었네요  

한번만 듣고 이와 같이 똑같은 방법으로 다른지역을 공부해도 좋을거 같고 

의지가 조금 약하거나 불안감이 많으신 분들은 1년동안 지속적으로 이끌어주시는 쌤과 함께 지역을 보는 눈을 키우는것도 좋을거같아요 

저는 하나씩하나씩 익히는 편이어서 속도가 느린편이라 계속적으로 미니실전반을 수강하려고 계획하고 있어요 

그리고 이끌어주시는 쌤이 지금은 똘콩님과 세빛희님 이신데 

똘콩님 수업만 들어봐서 세빛희님수업도 들을 계획인데 

그 두분의 투자 노하우도 다 알려주시고 궁금한 질문에도 다 알려주셔서 혼자할때 궁금했던 부분들을 다 해결해 주십니다. 

사관학교 수업도 너무 좋았지만 

미니실전반은 진짜 꼭!!!들어보셨으면 좋겠어요 ^-^

마지막으로 똘콩님 너무 감사합니다.^-^