수강후기

[] 저도 할 수 있다는 용기를 가지게 되었어요 감사합니다
Date. 2021.12.28
Hit. 2,307
수강강좌(교수님) : 시캠⎮시작콘서트 ('21.11월)(렘군, 정경미)

부동산 공부를 시작하며,

부동산 투자자 전문가이신 렘군 tv 를 즐겨보고 있습니다.

렘군님 블로그에서 시작콘서트 공지를 보게 되었어요!

시작캠퍼스?!

'아무런 직책이나 타이틀없이 내이름 석자 걸고 세상에 부딪혀보는 과정'

나도 언젠가는 퇴사하고 싶다....

나도 가슴 뛰는 일, 나만의 사업을 하고 싶지만

명확한 길이 보이지 않고,

생계가 걱정이라 시간만 흘려 보내고 있는 나.....

지금 저와 똑같은 고민을

1년전에 하셨던 분들이라니요?!

그분들이 1년후 어떻게 성장했는지,

그들의 스토리는 무엇인지 너무나 궁금했습니다.

세빛희님, 핸담님, 로이님 모두 저의 블로그 이웃이며, 유튜버도 구독 중인데요,

이 분들은 모두 직장인(근로자)가 아닌 투자자, 사업가의 삶을 살고 계셨습니다.

바로! 제가 변화하길 원하는 방향이죠!

대체 어떻게 했길래 생산자, 투자자, 사업가의 길로 가게 되셨을까요!?

나와 비슷한 평범한 사람들이 1인 기업가로 성장한 모습!

1년간의 변화된 모습!

나도 할 수 있어!! 나도 저렇게 되고 싶어~!!

이런 생각으로 마음이 벅차오르고

영상을 보는 내내 가슴이 쿵쾅거렸습니다.

시작캠퍼스의 모든 멤버분들

이미 시작캠퍼스에 발탁된 것만으로도 성공으로 시작한게 아닐까요!?

렘군님의 코칭과 함께 가는 동료들이 있다는 것!

정말 부러웠습니다.

시작캠퍼스 또 모집하시는거겠죠?!

마지막 렘군님의 강의에서

어떤 사람들이 해내는 사람들인지 성공의 비결이 무엇이었는지 알 수 있었습니다.

결국은 해내는 사람들의 특징

잘되는 사람들은 뭐가 달랐을까요!?

- 질문의 답을 주면 그냥 그대로 무조건 실행하고, 작은 성과를 얻는다.

- 작은 것이라도 알려주는대로(하라고 하는 대로) 실행!

성공의 열쇠

- 절실함의 크기

절실함의 크기에 따라 실행력이 결정된다.

- 꾸준함

무조건 할 수 있는 새벽 시간 확보

이 성공의 비밀을 들으니까

나도 할 수 있다! 는 자신감이 마구 생기기 시작했습니다.

절실함과 꾸준함은 무조건 자신있거든요.

부동산 투자해야돼~ 재테크 공부해야돼~

왜 누군가는 해야한다는 걸 알면서도 실행을 못하는 걸까요?!

아마도 그만큼 절실하지 않기 때문일겁니다.

저는 무조건 공부하고 실행하겠습니다.

너무나 절실하거든요.

저도 처음엔 직장생활이 다닐만했고,

좋은 동료들과 일하는 것이 재미있었습니다.

많지 않은 월급이였지만 이 정도면 괜찮지 만족했어요.

직장상사의 괴롭힘으로

20대가 가장 다니고 싶은 직장 1위인

회사가.. 최대한 빨리 탈출하고 싶은 곳이 되어버렸습니다.

직장생활을 열심히 하고 내가 만든 서비스가 잘되면 나도 승진하고, 더 돈을 잘 벌수 있겠지?!

3~4년차까지는 이렇게 생각했었죠.

내가 열심히 해서 회사의 제품이 잘팔리고, 매출이 늘어도

회사 주식은 오르지만 월급은 그대로였어요.

내가 만든 서비스가 1등을 해도 나에게 주어지는 소득은 별반 차이가 없었습니다.

오히려 회사의 CEO들과 주주들이 돈을 벌고, 점점 더 부자가 되는 것이었죠.

제가 갇혀 있는 작은 세상에서 벽을 부수고

넓은 세상으로 나아가겠습니다.

시작캠퍼스 멤버들처럼요.

1년간의 여정, 성장기 보여주시고 알려주셔서 감사합니다!

꾸준히.

될때까지.

조급해 하지 않고,

내 속도대로 꾸준히 걸어서 반드시 오아시스를 만날겁니다!