수강후기

[물고기 잡는 법] 인생을 바꾸는 발판이 된 물고기 잡는 법 12기 수강 후기입니다^^
Date. 2021.08.16
Hit. 1,722
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (12기)(렘군)

렘군의 물고기 잡는 법 12기를 듣고 수강 후기를 남깁니다~

제가 처음 부동산에 대해 관심을 가지게 된건 '화와 질투' 때문이었습니다.

작년에 결혼을 앞두고 집을 구하러 다닐 때,

저와 남편은 부동산에 대해 전혀 몰랐기 때문에

집을 사라는 어른들의 말씀을 귀담아 듣지 않고

현재 너무 비싸다는 이유만으로

전세를 살면서 청약을 노리자!라고 생각했거든요.

전세를 계약하고 결혼을 하면서

아파트 가격의 폭등을 목격하게 되었습니다...

집을 산 친구들과 저의 자산 격차가 벌어지는 순간이었죠..

같은 직장을 다니고 처음 시작한 돈이 그대로였는데

전세를 사는 저의 보증금은 그대로였고, 친구들의 자산은 증가하는 것을 보면서요.

처음엔 아파트 가격을 올린 세력(?)이 있다고 생각하고 이를 탓했는데요.

하지만 점점 제가 무지했다는 사실을 알게 되고, 현실을 받아들이게 되면서

저도 부동산으로 자산을 불리고 싶었고, 부동산의 원리에 대해 알고 싶어졌어요.

결국은 부동산은 우상향한다는데 왜 그렇게 되는지 궁금했습니다.

무료 유튜브나 책을 봤지만

용어가 너무 어려워서 이해가 잘 가지 않았습니다.

무작정 다른 지역으로 임장을 다니던 중,

어떤 부동산에 들어가게 되었습니다.

소장님께 '렘군'님의 이름을 우연히 듣게 되었는데요.

당시 제가 어떤 매물을 살지 말지 고민하고 있었는데,

소장님께서 이 매물은 사야하는 거라고 설명하시면서

혹시 '렘군'님을 아시는지 물어보셨습니다~

소장님 본인이 '렘군'님의 강의를 듣고 투자를 시작하셨다고요!

부동산의 '부'자도 몰랐기 때문에, 결국 그 매물을 놓쳤는데요.(엄청 올랐어요ㅠㅠ)

나도 부동산을 좀 알고 싶다는 생각에 소장님이 말씀해주셨던 '렘군'님을 검색해

무작정 강의를 신청하게 되었습니다~!

공교롭게 강의를 듣기 전 날,

내 나름대로 제가 사는 지역에 공급이 몇년 간 모자라다는 이유로

급한 마음에 14년된 소형 평수 아파트(24평)를 하나 계약하게 되었는데요.

(심지어 전세 계약 기간이 1년 남았음에도..)

막상 저질러 놓고도 부동산에 대해 잘 모르니 첫 계약을 하고 기뻐야할 날에

상투를 잡은 거 같아 엉엉 울었답니다~! ㅠㅠ

그리고 결심했죠!

렘군님의 강의를 듣고

내가 하는 투자에 확신을 가질 수 있는 발판을 마련하기로요!

렘군님의 강의는 부동산 사이클의 이해, 준비하고 실행하기, 휼륭한 투자자 되기, 유망한 투자처 찾기, 수익형 부동산으로 현금 흐름 만들기, 최신 부동산 시황으로 구성되어 있는데요!

렘군님의 친절하신 말투와 나긋나긋한 설명으로 귀에 쏙쏙 들어왔습니다!

또한 부동산을 처음 시작하는 부린이임을 고려하셔서 처음부터 다 알려주시려고 해서 좋았습니다.

그리고 법무사 영수증 바가지 쓰지 않는 법, 매물 알아보는 법, 적정 가격 계산법 등의 꿀팁도 알려주셔서 좋았습니다.

정말로 가려운 곳을 긁어주는 느낌이었고, 아~ 이거구나 하는 말이 절로 나왔습니다~!

또한 정부 정책 때문에 어떻게 투자를 해야하나 고민이 많았는데,

정부 정책을 생각하기 전에 이 지역이 가진 내재 가치를 먼저 분석해야한다는 말씀이 인상깊었습니다~

진정한 고수는 어떠한 상황에서든 틈새를 찾는 거잖아요?

렘군님이 딱!! 그 고수셨습니다^^

또한 과제를 해본 것도 좋았습니다.

열심히 데이터를 찾았다고 생각했는데, 똘콩님의 핵심을 짚어주시는 피드백을 보며

이런 부분까지 생각했어야 했구나, 하며 시야가 넓어지는 기분이었습니다^^

늦은 시간에도 친절하게 피드백 주시는 똘콩님 정말 감사드립니다~!

저도 똘콩님께서 처음에 그려주신 뼈다귀 그래프의 목표를 꼭 이뤄볼게요^^

같은 기수 멤버들과 만나서 소통할 수 있었다면 더 좋았을텐데 온라인으로만 소통을 했어야해서 아쉬운 부분이 있었습니다~ ㅠㅠ

코로나가 좀 잠잠해져 기회가 된다면 꼭 오프라인 모임을 하며 여러 멤버님들과 의견 나누며 든든한 투자 동반자가 되면 좋겠습니다^^

1회독을 했고, 과제도 다 했지만, 여전히 실전에 적용하기에는 더 많은 공부가 필요할 거 같아요.

물고기 잡는 법 강의 하나로 투자자가 된다고 하기엔 욕심이겠죠!!

일단 남은 기간동안 1회독을 더 하고,

직접 자료를 찾아보고 데이터를 정리하는 과정이 필요할 것 같습니다^^

또한 그 지역을 여행하는 겸 임장도 많이 해보구요~!

렘군님 덕분에 부동산 투자의 첫 시작의 단추를 잘 끼운 것 같아 기분이 좋습니다^^

앞으로 렘군님의 다른 부동산 강의도 듣고 투자도 본격적으로 해보고 싶습니다^^

앞으로도 잘 부탁드려요!! 감사합니다~

관리자. (21-08-22 18:19) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)