수강후기

[물고기 잡는 법] 부린이를 위한 필수코스!!
Date. 2021.08.15
Hit. 1,602
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (12기)(렘군)

아파트 값이 너무 오른다ㅜㅜ

아파트 머..그냥 사면되겠지?

나는 돈도 없고...아파트는 사고싶은데 어떤 것을 사야하나? 라는 고민이시라면

렘군님의 "물고기잡는 법"을 추천합니다.

여유가 있으시면 다른 강의도 수강하시는 것을 더욱 추천드립니다!!^^

저는 대학 졸업 후에 직장인이 되어 열심히 일하고, 결혼하고 자녀를 낳아 키우는 평범한 아줌마입니다.

어느 순간 미래에 대한 고민이 들기 시작했고, 경제적 자유?라는 것을 해보고 싶었습니다.

부동산을 통해 경제적 자유를 달성해보고자, 유튜브를 통해 마음에 드는 온라인 강의를 2~3개 들었습니다.

이전에 충동적으로 강의를 들었을 때 느낀 아쉬운 점은 3가지였어요

0. 소액투자로 하는 지역을 선정해주고 당장 행동하라는 내용: 가서 머부터 물어봐야 하나?

0. 매매전세가 그래프를 보면서 언제 사야할지만 알려주는 내용: 이미 모두 올랐는데 어디를 보라는 거지?

0. 부동산의 전체적인 흐름만을 알려주는 내용: 어떤 아파트를 고르라는 거지?

제가 들었던 강의를 보면서..제가 부동산 투자의 기본을 모르고 있구나라고 생각했어요

(지금에서 보자면 물고기 잡는법 강의를 먼저 들었다면 훨씬 이해가 잘 되었을 강의였어요.ㅜㅜ)

그래서 찾게된 "물고기 잡는법"입니다.

제가 푸릉을 선택한 이유는 3가지입니다.

1) 렘군님의 상냥한 부동산 강의와 이해하기 쉽게 설명해주는 내용

2) 어디서나 들을 수 있는 온라인 강의(거기다가 2번 들을수있음/다른 사이트는 1.5배임)

3) 적정한 수강인원수와 1:1 트레이너 제도와 기수들과의 단톡방

1) 렘군님의 상냥하고 친절한 부동산 투자 강의

렘군님의 강의는 상냥합니다. 그리고 친절합니다.

하지만 강의는 너무나 자세하고, 질적으로 깊이가 있습니다.

투자에 성공하신 분들은 대부분 더 절실해라, 더 노력해라.라고 말하면서 스파르타식의 강의를 하는 경우들이 있어요. 전달하는 방법의 차이인데 저는 렘군님이 좋더라구요^^

5개의 강의인데요

부동산의 사이클의 이해 : 부동산이 오르는 이유와 그 원인등을 자세하게 알려주세요

준비하고 실행하기: 매수에서 매도까지 모든 것을 과정별로 알려주세요

훌륭한 투자자 되기: 지역분석, 흐름분석, 투자의 전력에 대해 자세하게 알려주세요

유망투자처 찾는법:분양권, 평형별 저평가 판단방법, 전세가율 비교 방법, 지역시세 비교방법등을 자세하게 알려주세요

현금흐름만드는 법: 수익형 부동산의 전반을 알려주고 장단점을 알려주세요

*추가로 현재 20217월 시세현황 및 정부정책에 따른 향후 전망등의 강의도 제공해주십니다.

2) 어디서나 들을 수 있는 온라인 강의!! 게다가 2번 들을수있어요!!

저는 온라인 강의를 좋아합니다

아이를 키우고 직장을 다니고 있어서 이동을 할 수 있는 시간이 너무 부족하거든요. 저녁에 만나는 렘군님의 강의 한번 들으면 멈출 수가 없어요많은 부분을 설명해주시거든요

너무 전달해주는 양이 많다보니 한번으로는 부족합니다. 2번 들으세요!!

그리도 렘군님의 예전 유튜브동영상(입지분석, 지역분석, 재개발등등)도 추가로 보시면 더욱 좋아요!!

3) 1:1 트레이너와 과제들

온라인 강의에 무슨 과제까지..라고 생각하실수도 있는데요...

온라인 수업을 들으면 대학교 강의같이 뜬구름 잡는 기분이 들어요

그런 부분을 과제를 통해 내것으로 만드는 과정을 진행합니다

이 과정에서 트레이너분들이 많은 도움을 주세요.

저의 트레이너 똘콩님!! 정말 감사합니다

마음만 앞서가서 과제에 대한 부담이 너무 컸는데 부족한 과제에도 자세한 피드백과 격려까지 해주셔서 정말 감사했어요

12기수들과 단톡방도 열어주셨는데, 강의와 숙제, 그리도 독서챌린지까지 하다보니 단톡방에는 소홀했네요. 많은 아쉬움으로 남아요^^;;

물고기 잡는법 12기 강의를 두 번 듣고, 과제도 제출하고, 과제를 한 지역에 임장도 다녀왔어요.

다녀와서 후기들을 남기면서 또 한번 제가 학습할 수 있는 기회가 되는 것 같아요!

지금 저는 한달전과는 많이 달라져 있습니다.

아무 아파트나 사려는 조급함도 사라지고, 무엇인가를 해야한다는 강박감도 내려놓았어요.

실력이 쌓아지면 아파트를 매수할수 있는 기회는 언제라도 온다고 생각합니다.

그동안 저의 실력을 키워야겠다라는 마음가짐으로 전국에 있는 지역을 하나씩 보아야 겠다는 생각도 듭니다.

앞으로 더 달라지기 위해 실전스터디도 등록했어요.

제 인생에 있어서 2021년 남은 기간 투자방법에 대해 정확히 배워놓는 기회로 가질거에요

고민하시는 분들이 있다면 정말이지 추천합니다.!!!

관리자. (21-08-22 18:17) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)