수강후기

[물고기 잡는 법] 2019년 서울 집 팔고 신도시 상가 투자했지만 코로나로 아직도 공실인 부모님의 안타까운 노후를 위한 첫걸음
Date. 2021.07.30
Hit. 2,159
수강강좌(교수님) : 정규과정⎮물고기 잡는 법 (11기)(렘군)

<2019년 서울 집 팔고 신도시 상가 투자했지만 코로나로 아직도 공실인 부모님의 안타까운 노후를 위한 첫걸음!>

없는 사람은 뒤로 넘어져도 코가 깨진다?

저는 어린 시절부터 부모님께 서울 아파트 값은 떨어진데...” 라는 말을 귀에 못이 박힐 정도로 계속 듣고 자라오다 이제야 제정신을 차린 40대 부린이 주부입니다.

30여 년 전 저희 부모님은 서울에 있는 아파트를 파시고, 조그맣게 마당이 있는 단독주택을 구입하셨습니다. 마당에 감나무와 포도나무, 각종 꽃을 가꾸며 행복해하셨던 부모님의 모습이 아직도 생생합니다.

10여 년 전 결혼하면서 아파트 생활(물론 전세ㅠㅠ)을 해 본 저는 아파트생활의 편리함을 느끼고 부모님께 아파트로 이사를 하시는 게 어떻겠냐고 말씀을 드리기도 했지만, 저희 부모님은일본도 부동산이 폭락했다’, ‘우리나라도 아파트값이 이제 떨어질 것이라며 완강하게 거절하였습니다. 결과적으로 그렇게 부모님은 어언 30여년을 그 단독주택 하나에서 뚝심 좋게 사셨습니다.

그러다가 2년 전쯤 부모님께서는 그동안 꿈에 그렸다며 시골에서의 여유로운(?) 노후생활을 위하여 갑자기 서울 단독주택을 파시고, 지방의 시골 마을로 이사 가는 결단을 내리셨습니다. 게다가 서울 집을 팔고 시골집을 산 다음 남은 돈으로 생활비라도 마련하신다며 신도시에 2층에 있는 상가까지 분양 받으셨습니다.

서울 집을 파시고 작은 시골마을로 이사해서 적응해나가고 계실 때쯤 서울 부동산은 오르지 않은 지역을 찾는 것이 더 어려울 만큼 계속해서 상승을 했습니다. 그리고 분양받은 상가가 입주할 때쯤 전 세계에는 코로나바이러스로 있던 상가도 문을 닫게 되었고, 현재 분양 받은 상가는 1년이 넘도록 공실이 되어 생활비는 고사하고 관리비만 꼬박 꼬박 내고 계십니다.

평생을 근로소득만을 최고로 여기시며 성실하게 살아오신 저희 부모님의 은퇴생활은 축복이 아닌 안타까움과 깊은 한숨만 자리 잡고 있습니다. 자식으로서 부모님의 선택을 말리지 못한 걸 너무나 후회했지만, 시간을 되돌릴 수 없는 이상 운 없는 사람은 뒤로 넘어져도 코가 깨진다며 체념 속 깊은 한숨을 쉬시는 부모님을 위하여 제가 무언가를 해야만 했습니다.

심봉사가 눈을 뜨듯 부린이가 렘군을 알게 되다.

부동산 투자와 관련된 카페와 블로그, 수많은 유튜브 영상을 두세 달 동안 정말 미친 듯이 찾아봤습니다. 그러던 중 우연히 접하게 된 렘군님 유튜브 콘텐츠를 보고 심봉사가 눈을 뜬 것처럼 저에게도 희망의 빛이 보였습니다. 그날부터 저는 렘군님 유튜브 채널에 올라온 콘텐츠를 가장 오래된 것부터 최신 순으로 모두 시청했으며, 저서 구입, 블로그 글 정독 등 발자취를 모두 따라가려고 아등바등 노력했습니다.

그동안 제가 경험한 부동산 전문가들은부동산은 이러이러한 이유로 상승하기 때문에 저는 투자에 성공했습니다.’ 라는 결론을 말했습니다. 제가 원하는 건 내가 따라 할 수 있는 투자에 성공하기 위한 방법인데, 모호하고 주관적인 가르침이 대부분이어서 정작 투자의 성공을 위하여 제가 뭘 어떻게 해야 하는지 알 수가 없었습니다.

그런데...

렘군님은 달랐습니다.

렘군님은 다른 부동산 전문가들처럼 무언가를 숨긴 채 두루뭉술하게 알려 주는 게 아니라자신이 몇 년간 노력해서 알게 된 부동산 투자의 원리를 저와 같은 부린이에게 아낌없이 모두 알려주셨습니다.

얼마 전 저는 오랜 고민 끝에 10여 년을 다닌 회사를 퇴사하게 되었습니다.그동안 맞벌이 하느라 고생해온 저를 위하여 퇴직금으로 여행을 가거나 멋진 곳에서 식사를 하거나 사고 싶었던 것을 사고 싶기도 했습니다. 그러나 저는 그런 단편적인걸로 10여 년간의 저의 삶을 보상하고 싶지 않았습니다. 퇴사 후 제가 가장 큰 돈을 들여서 한 행동은 멋진 곳에서의 식사나 명품백 구입이 아닙니다. 그것은 바로 물고기 잡는법 강의료 55만원을 결제한 일입니다. 저는 이 투자가 앞으로 펼쳐질 저의 새로운 삶을 위한 최적의 투자라고 생각합니다.

부동산 투자의 교과서, A부터 Z까지 나만 따라해봐~!

푸릉 물고기 잡는 법 강의는 학창시절의 교과서처럼 부동산 투자를 위한 공부의개념서였습니다. 한 번만 쓰고 버리지 않고 평생 옆에 두고 쓸 수 있는 내 것으로 만들기 위해서는 기본 개념부터 제대로 이해하고, 활용방법을 배워야 하는데, 푸릉 물고기 잡는 법 강의는 그야 말로 부동산 투자의 A부터 Z까지 모든 것을 알려주는 부동산 투자 교과서였습니다. 그동안 주변 사람이나 뉴스에서 들어서 막연하게 서울 아파트 값은 떨어진데!” 라고 말하시던 저희 부모님 같은 분들에게도 부동산이 왜 우상향 할 수 밖에 없는 건지, 서울 아파트 값이 왜 폭락할 수 없는 건지, 그 분들을 설득할 수 있을 정도로 쉽고 재미있고 논리적이었습니다.

학창시절, 공부 해 본 분들 다들 공감 하실 겁니다. 공부할 때 최악의 상황은 뭘 모르거나 이해를 못해서가 아니라, 내가 뭘 알고 뭘 모르는지 조차 모를 때라는 걸요. 물고기 잡는법 강의를 듣기 전 저는 바로 그 상태였습니다. 그런데 5주차의 강의로 심봉사인 제 주변 지인들에게 부동산 투자에 대하여 간단하게 이해시켜줄 수 있을 정도의 지식이 생겼습니다.

물고기잡는법 강의는

1. 부동산 사이클의 이해

2. 준비하고 실행하기

3. 훌륭한 투자자 되기

4. 유망투자처 찾는 법

5. 현금 흐름 만드는 법

크게 5가지 주제로 구성되었습니다. 누구나 편하게 들을 수 있게 100% 온라인 강의로 진행되며, 각 주차별 강의시간이 200분 내외인데, 강의를 들으신 분들은 공감하시겠지만, 군더더기 없이 꼭 필요한 내용만 담겨있기 때문에 렘군님의 5주차 강의를 15주차로 쪼갤 수 있을 만큼 굉장히 알차게 구성되어 있습니다.

그리고 강의가 정말 재밌습니다.

아마도 이 강의가 공부로만 느껴졌다면 절대 재미를 느낄 수 없었겠지만, 강의를 듣는 내내 오 진짜 신기하네?, 그대로 따라하면 나도 해볼 수 있겠는데?’라는 생각이 계속해서 솟아나며 누군가의 성공 스토리가 아닌 내 삶에 바로 적용할 수 있는 현실로 다가와 빨리 돈 벌 생각에 정말 즐겁게 들었습니다. ^^

참 어려웠던 영역이었는데, 너무나도 당연하게 받아들일 수 있을 만큼 잘 알려주신 렘군님의 강의능력 또한 신기할 만큼 최고였습니다.

마지막으로 일방향의 강의에서 끝나는 것이 아니라, 수강생 모두에게 전담 트레이너가 지정되어 강의 기간 내내 함께 진행해주는 시스템이 있습니다. 강의를 들으며 생기는 궁금점에 대한 답변은 물론이고, 강의 내용을 실제 적용시켜 볼 수 있도록 과제가 주어지고, 그에 따른 자세한 피드백도 받아볼 수 있어서 말로만 듣던손품을 제대로 배울 수 있었습니다. 마지막 시간에는 연예인 같은^^ 렘군님과의 온라인 소통 시간도 있었는데요. 수강생들의 개인적인 질문에 대한 정성스런 답변은 물론 첫 발을 내딛는 초보 수강생들을 위한 용기의 메시지까지 값진 시간을 보낼 수 있었습니다.

앞으로 넘어져도 코가 깨지지 않을 만큼 이 참 좋은 사람!

누군가가 수년간의 많은 시간과 노력을 들여 우리나라 전국 부동산 시세를 조사하여 찾아낸 원리, 그리고 여러 시행착오를 겪으며 미래의 시세를 예측하기 위해 알아낸 다양한 방법들에 대하여 특별한 노력 없이 단 1개월간의 수강으로 쉽게 알 게 된 저는 앞으로 넘어져도 코가 깨지지 않을 만큼 운이 참 좋은 사람이라는 생각이 듭니다.

저는물고기 잡는법 수강정말 잘 한 선택이라는 생각이 듭니다. 저희 부모님께 조금 더 편안한 노후를, 그리고 상대적 박탈감이 아닌 함께 희망을 꿈꿀 수 있는 마음을 선물해 드릴 수 있을 것만 같습니다.

부동산 투자 공부를 시작하려는 심봉사분들께 푸릉 물고기잡는법 강추합니다.^^

수년간의 많은 시간과 노력으로 깨우친 부동산 투자 원리를 아낌없이 알려준, 그 누군가인 렘군님에게 진심으로 감사의 마음 전합니다.

관리자. (21-08-01 17:35) IP

고객님, 안녕하세요. 후기 남겨주셔서 감사드립니다. 푸릉에서 진행중인 수강후기 이벤트 우수후기로 선정되어 3만원 쿠폰 발행해드렸습니다. 축하드립니다. :)