수강후기

[타이밍투자/상급지갈아타기 전략] 소액투자법 수강후기
Date. 2022.04.27
Hit. 1,240
수강강좌(교수님) : 부동산기초 | 소액투자법(소도시) (3기)(세빛희)

소도시 투자가 가능할까? 란 의문이 있던차에 소액투자법 3기 수강신청을 하게되었어요.

(소도시에 대한 편견도 살짝 ~ 있었구요)

지난 10년간의 매매가격 지수를 바탕으로 도시 중 저평가된 곳을 찾고

찾아낸 지역의 리스크를 확인하고(분양권,미분양 등) 지역별 랜드마크 아파트를 구분하고 소도시별 지역분석을 해가면서

아직 찾아보고 비교하는것이 어색하고 서툴지만 강의 들으며 하나하나 해보았구요

영상에서 꼼꼼하게 하나하나 가르쳐주셔서 이해하기 쉬웠어요

밴드를 통해 궁금한것들도 문의할 수 있었습니다

(사실 요즘 기사에 보면 부동산 가격 하락조짐 등 부정적인 의견들이 많다보니 지역분석을 하면서도 아직 저평가가 있는게 신기했어요 기사와 달랐던거죠)

현재 자신의 주택유무와 상태에 따라 투자전략을 어떻게 하면 좋은지에 대한 설명도 큰 도움이 되었습니다

비과세에 집중하던차에 그것을 과감하게 포기하기로 마음먹었어요

임장팁과 계약실전팁도 도움이 되었습니다

강의 마지막 부분 듣기전에 이번주 금요일 임장을 위한 매물들 예약도 해두었네요

강의를 수강한것에서 끝나지 않고 꼭 투자까지 해보겠습니다

정말 감사합니다